欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 读后感大全 > 外国名著读后感 > 外国名著:读《爱的教育》有感_400字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-09-20 13:41:08

  今天,我读了《爱的教育》这本书有许多话想说。这本书的主人公是安利柯,作者是意大利人亚米契斯,我非常喜欢这本经典名着。


  《爱的教育》采用的是日记的形式,以一个四年级的小学生——安利柯的眼光和口吻,向人们讲述了一个个感人至深的小故事。


  故事中有正直善良的卡隆、品学兼优的戴洛西、坚韧勤奋的斯代第和有着非凡毅力且感人孝心的玻莱克西……


  全书故事简单,风格朴素,感情浓烈,展现了一幅亲子之爱、师生之情、朋友之谊的动人画面,自1886年该书出版到现在一百多年来,此书始终销量不衰,影响着全世界的无数青少年的健康成长。凡是读过这本书的都无法抗拒它的魅力,它所包含的教育、慰藉和激荡的情趣,无不使读者流下了动情的眼泪。


  我也一定要像文中的安利柯一样尊敬老师,关爱父母,尊老爱幼,学习良好,乐于助人,敢做敢当!


  因此,我无比地喜爱这本书!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×