欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于偶像的作文 > 关于偶像的作文:我的偶像麦克阿瑟_450字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-09-19 16:07:35

  有人崇拜周杰伦,有人崇拜张学友,有人崇拜刘德华……而我崇拜的是一位已故的美国陆军上将——麦克阿瑟。为什么崇拜一个美国人呢?这可不是重洋媚外。去年暑假的一天,我偶尔看到《探索与发现》的节目正在播放《世纪战争》的系列片,由于我对打仗很感兴趣,便看了一下,电视中正播出麦克阿瑟将军向二战时期美国总统罗斯福建议采用“跳蛙”战术,而“跳蛙”战术就是指以一岛为“跳板”进攻下一个岛屿,就在那时,我就开始有点崇拜他了。不但如此,我后来去吴江买了一本《麦克阿瑟》的书。


  崇拜是不分国界的,人家有优点,你就得学习。我崇拜他主要有两个原因。其一,崇拜他具有男子汉的气质,在欧战中,他身为美国“彩虹师”师长,却一个人混在法国兵中,英勇抗击德国兵的侵略,在太平洋战争中,他几年前被迫撤出菲律宾,几年后,他又攻回那里走日军,使日本投降。其二,他是个军事天才,发明了“跳蛙”战术,而且屡屡击败日本人。


  麦克阿瑟,一位真正的男子汉,一位军事天才,一如歌中所唱的:“过就要过得有滋有味,活就要活得神采飞扬!”。简评:对麦克阿瑟的介绍稍微少了点。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×