欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 九一八事变作文 > 关于九一八事变的作文:切齿可恨的事变九一八_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-09-05 14:15:13

  清晨暖阳,一位身负职责的日本将军对着士兵们说:“你们看到山间那边铁道了吗?”士兵们转头望了望,都连连点头。“今天我要给你们上一实践课,就是叫你们怎么安装炸弹。”士兵们觉得很奇怪,将军就从军袋里掏出一捆捆的炸药包,分别给每个人一包,然后就指着山腰上的铁道说:“给你们30分钟,每个人都到那间铁道上,把炸包放在不同路段,点上火,你们的任务就完成了。”


  兵友们纷纷赴道行动,没过几分钟,陆陆续续就到达了目的点,都按照了教官员说的去做,放下炸包,点上火,之后仓皇奔山逃离,一会儿,轰隆隆的炮火雷鸣笼罩着整个山野,铁道一节一节炸开了链。将军走过来,瞧了瞧说:“不错,不错,干得漂亮!”


  这时,三名中国铁道维修工人迅速赶来,看着被碎损的铁道,不停喊出粗话,漫骂者这位日本将军。将军下严令要求士兵用吊勒死他们,随后各放在损毁铁路两旁以制造中国人绝铁路的假象。这位将军二话不说,就携着兵友们到中国驻军去说理,说你们中国人脸皮怎么这么厚?!我们运送的石料列车在道行上被你们军兵炸塞无法行进,你们说说怎么办?是不是要我们亲自搜查搜查啊?中国驻兵听到这一番话,迅速报告了各地军友,并组织一批工人前去检查路段实施维修。


  转眼到了寥落星辰的黑夜,一户家的母子有以下说话情景。


  “龙龙,别玩了快睡觉吧,明天还要上学呢!”


  “妈妈咪,好了哦哦。”


  龙龙匆忙奔向卧室,爬上床盖上被子就睡觉去了。妈妈吹熄了油灯,手里的织布针不停运作着编织爱心毛衣。星空傍月,夜阑人静,远处几家火烛稀疏隐约,攀树知了低声哼唱……


  “沙沙~沙沙~”扫帚摩擦地似的脚步声远处袭来,桥头上的浓雾渐渐浮出眼影,一群鬼鬼祟祟的神秘人缓步游行,放眼望去,后面尾跟着百号人的样子,人群中的战车轮廓也忽忽显现。脚步声越来越急促,人群越来越汹涌,战车开来一辆又一辆,全村人都从睡梦中惊醒,起身而出。


  “嘭!”一辆坦克炮击声击中一户房瓦,立即燃起的大火,住着里面的人都冲了出来,然后每个人都吃了几颗子弹,当场身亡。这一群群游行的人突然出动,不经意的闯入各家各户,挑起刺刀,对着住户一阵乱捅;对着老人与孩子,拔出东洋刀,一阵血腥屠戮。搜刮着货币白银,火烧起了房屋住宅,草木火烧连绵一片,一夜间这片村野处在烟熏火燎,茫茫的刀山火海当中。


  这支庞大的神秘军队,他就是日本天皇部下,一夜间直通大街小巷,掠取集市商品,收缴军火物资,抢夺粮食与牲畜,砍杀一人又一人,不择手段的行动,冲进民宅翻箱倒柜讨珠宝,侵城万里,驰骋行恶,日军开来的运车一辆又一辆,掠夺的物资装了一车又一车。霎时间整个城市失去了繁华的色彩,转瞬变成了满目疮痍的灰白废墟。


  日军来了,战车出动了,军国主义的天皇红日升起来了!正义的中国官兵夹着尾巴逃跑了,政府的领导见得害怕了。平民百姓抱着孩子流离失所,提着篮子四处寻觅。路边的躺着老爹,当看到路边一块残饼时,眼里的渴望,伸出手想去抓着它食,不幸被军车给碾轧成肉饼;一位书生,行在小巷,日军毫不吝啬用刀将他刺死。大路小路遍地都是摔碎的缸,翻倒的桌台和悬空的椅子,甚至还有趴在地上努力挣扎的妇人和哭闹的孩子。


  这一切被伺机的失城陷镇,害了百姓,损失了财力,都是政府惹的祸,这就是他主张不反攻的结果。政府是什么?是虚伪国民党,他是谁?是懦弱的蒋介石,带动这场惊天巨变的灾难又是什么?是九一八事变的军国主义统治者。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×