欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 九一八事变作文 > 关于九一八事变的作文:“九一八”纪念_550字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-09-05 14:15:07

  今天是九月十八日,是一个令中国人永生不忘的重大日子,虽然时隔八十一年,可我却仍然没有打算忘了它。那天,是国耻啊!因为那天是血债啊!不因为任何理由,只因为那三十万条鲜活的生命,被残暴的日本人掠夺了。如果三十万条生命不足让人民憎恨日本,就再也没有理由憎恨了。日本人的恶性,已经让中国损失了上千亿的美金!现在中国崛起了,却没有对日本做什么,为什么日本又想来夺取中国的领土?掠夺中国的钓鱼岛!


  近日来,日本的野心又重燃了,想夺走钓鱼岛。不,不是重燃,而是一直都在,只是藏得很深。在如今,它终于爆发出来了!不久前,日本还闹出了“购岛”的笑话。它为什么这么猖狂?不为别的,就因为中国人买日本产品,为日本提供了经济来源,足够日本在军队装备上用两年半!而我们在今天也看了一位校长演讲的影片,让我们了解到了一些东西:如果我们一个月不买日本货,那么日本,将有一千多人失业:如果我们半年不买日本货,日本将有一千多家企业倒闭;如果我们中国人一年不买日本货,那么日本经济支柱将崩溃!这时多么大快人心的事啊!今晚的广播讲座中王校长也说了,如果真的可以,我们要以一种新的形式打响一场日中之战!


  最后,我想说:千万不要忘记八十一年前的南京大屠杀,如果你是中国人!中国已经不再弱小了,中国很强大!为中国而读书,为中国的崛起而读书!!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×