欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于风景的作文 > 关于风景的作文:寻觅春天_650字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-08-29 19:50:53

  冬天造物主的杰作开始瓦解。

  和煦的阳光照耀着坐在窗前读书的我,阳光透过树叶的间隙,在书页上洒了一些碎金子。这篇文章的名字叫《春》。读完后我不禁伏案深思——春到底在哪呢?于是,我背起旅行背包,开始进行一场名叫“寻觅春天”的旅行。

  我漫步在静谧的小河旁,看苍翠欲滴的绿萍在水面上慵懒的飘浮着,河畔上高大的垂柳仿佛是着绿装亭亭玉立的少女,温暖的春风拂着她们柔顺、飘逸的长发,她们在和煦的春风中默默地微笑着。

  如果说柳是春的使者,那么那些姹紫嫣红的花朵则是春最为明艳的一张明信片。温婉的桃花、优雅的梨花、轻柔柔的山茶花、华丽的蔷薇花、颇具西域风格的明丽的郁金香、鹅黄透明的蒲公英陆续登台,春天在一片花团锦簇中显得无比荣华瑰丽,但我最爱的却作文是那一簇朴素而优美的满天星。她默默躲在春天的角落中,不追求名利,不爱慕虚荣,暗暗地绽放出一片属于自己的天地。她的花是小巧玲珑的洁白,鹅黄透明的花蕊勾勒出一个素静的少女。正如她的花语——我甘愿作配角。

  拾一片长出的新叶,你会嗅到春天的气息,朝气蓬勃、欣欣向荣。捡一朵芬芳的落花,不由得想起《红楼梦》里林黛玉的诗词:花飞花落花漫天,红消香断有谁怜。想到这,心里不由得有一些惆怅,但,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,鲜花的凋零原来是为了来年春天花朵绽放得更加绚烂。

  “寻觅春天”的旅行到此结束。我明白了:春天在静谧的河畔上,在花团锦簇的花园中。更重要的是,春天在人的心里。采一朵鲜花送给你身边的人,帮助、给予、付出,也许你就会收获整个春天。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号



不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×