欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于风景的作文 > 关于风景的作文:春光里_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-08-29 19:34:55

  银装素裹的冬爷爷走了,春姑娘披着嫩绿的轻纱,乘着柔和的春风来到了大地。

  在这充满活力的大好时节,我不可能也像冬天一样闷在家里,便拉着妈妈来到了爷爷奶奶家门前的田野里。春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了五彩的花苞。油菜花已经报起了春,吹着金色的小喇叭宣布春天的到来。一丛丛油菜花组成了无边无际的黄色海洋,暖风吹拂着花田,漾起一层层涟漪。

  我看着这美丽的景色,兴奋得不能自已,飞快地朝油菜花中奔去。妈妈一边追着我,一边叫我慢点跑。我哪能听得进妈妈的话,头也不回,继续跑着。两边,油菜花迎着微风轻轻地摇摆“手臂”,像啦啦队般,好像在为我助威呢!

  我跑累了,妈妈追了过来。我们俩在田野里悠闲地走着,静下心来,享受春天的美。小的如芝麻,大的像蝴蝶般的野花向我们绽开了孩子般的笑脸,友好地向我们点点头。妈妈告诉我这些花儿的名字,大多数我都没听说过。

  咦?那边的草丛里爬出了一只穿着灰色盔甲的奇怪小虫子,它是西瓜虫。我好奇地拿了根小木棍,一碰它,那胆小的西瓜虫便缩成了一个球。我顿时对它有了兴趣,静静地等待着。不一会儿,小西瓜虫又展开了身体。不过,它意识到自己肚皮朝天,便努力地弯曲身子,无数条小脚蹬来蹬去。我看着它透明,一节一节的肚皮和滑稽的模样,笑了,帮它翻过身。它一翻身,立马又缩成一个球。我用树枝拨弄它,它借机滚到阴暗的地方,顺着土坡逃走了。

  春天,一个美丽又充满活力的季节。我爱田野,也爱春天。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号



不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×