欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于挫折的作文 > 关于挫折的作文:当我面对挫折的时候_500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-08-27 20:32:42

  在漫漫的人生旅途中,一个人总会有遭到不幸、遇到挫折而伤心失意的时候,会掉下痛苦的眼泪。面对挫折我们不应该相信眼泪!

  眼泪,对于胜利者来说,是成功时的喜悦;而对失败者来说,确是怯懦的表现。生活不相信眼泪,只有不屈不挠的追求和奋斗,才能战胜挫折。

  中国科普作家高士奇,23岁那年,因意外不幸而全身瘫痪:头歪向左边,语言不清,两眼发直,连进食都很困难。但是他没有因为这次挫折而落泪,面对生活失去信心;相反,他以顽强的毅力着了许多作品,博得了后人的敬重。

  而张海迪、海伦等不幸的人不都是笑着面对生活的吗?因为它们深知,面对挫折不相信眼泪,未来的道路需要自己去闯。但我们也常常听到或看到一些嗯忍受不了挫折的打击、痛苦的折磨,失去对生活的信心。这样,他们都成了生活的失败者。

  的确,生活对每个人来说,都不会是一帆风顺,总会有曲折和坎坷。只有正视挫折,直视生活,一定能成为生活的强者!用眼泪来向生活哭诉,可望能得到怜悯,这是懦夫的行为,也是徒劳的!

  不幸者,失败者们,潇洒的逝去眼角的泪水,让我们用笑容来对待生活中的挫折,勇敢的去面对挫折吧!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×