欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于同学的作文 > 关于同学的作文:“小作家”——沙马果果_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-06-19 21:08:36

  我们班是个人才济济、高手云集的班级。体育健将、数学达人、语文高手、钢琴天才数不胜数,正所谓“行行出状元”。但我们班的写作能手没几个。下面,我要为你隆重介绍一位小作家——沙马果果。

  沙马果果是一个可爱的“小萝莉”。水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副紫色的眼镜,下面是一张草莓色的小嘴,让人看了忍不住去捏捏她那粉嫩的小脸蛋。着她的小脑袋里,还有许多好词好句。

  在“墨熏”诗社沙马果果的文章比其他同学的出色很多。她的文章内容新颖,语言流畅,语句生动,不落俗套。相比之下沙马果果的写作水平比其他同学都要高超,因此“墨熏小作家”的桂冠总是被她摘走。谈起我和沙马果果的写作水平,我自愧不如。沙马果果不论是散文诗、现代诗还是童诗都比我技高一等,是不是相差很大?

  记得有次社团,赵老师让我们按给出的题目写一篇文章,并在本班选一篇写得最好的出来朗诵。我们的题目是“树叶”。写树叶无非就是要把树叶的无私奉献与默默无闻,可许多名家都赞颂过树叶,要写的别出心裁,该如何下笔呢?我们都为此苦恼不已。不过这区区小问题怎么能难得住沙马果果呢?只见她脸上挂着自信的微笑,只是略微沉思了一会儿,就开始下笔。她从容自然,自信满满,“唰唰”几下,一篇完美的文章就新鲜出炉啦!

  其他同学则眉头紧锁,脑袋里空空如也,纸上也空空如也,心里可着急了。好不容易“磨出”几句漏洞百出的句子,又无从下笔了。

  速度不一样,质量也不一样:沙马果果的文章语句优美、过渡自然;其他同学的文章语句则有些生硬,甚至唐突,表达也有些直接。经过评判,大家一致认为应该朗诵沙马果果的文章,就连赵老师听了,也是禁不住啧啧赞叹。

  听了我的介绍,你一定情不自禁地为沙马果果竖起大拇指了吧?这就是小作家沙马果果,一个可爱的小萝莉。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×