欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 初三叙事作文:发现残缺之美_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2019-06-17 20:54:32

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,有时,残缺也很美。


  ---题记


  断臂的维纳斯令我们心醉,那种因残缺而更显美丽的魅力震撼人心。可见,有时,残缺也很美。


  世上本无完美,即便是世界上最美的蛋壳,也会在生命孵出的刹那支离破碎。但正因为残缺,人生的道路无意间开出了美丽的花朵!


  有一位农夫有两个水罐,一个完好无损,一个存有裂缝。农夫每次挑水,完好的水罐总能把水从远远的小溪运回家,而有裂缝的水罐回到家往往只剩半罐水。这时完好的水罐总会嘲弄残缺的水罐,然而,这并为使其感到痛苦和自卑,相反,它感到很自豪。因为它每次回家时,总会浇灌路边的鲜花,使那些鲜花为农夫以及路人带来了美丽的风景。所以,自己要善于发现残缺的价值,坦然面对,你会惊奇发现残缺也是一种美。


  我们每个人都是被上帝咬过一口的苹果,这一口虽然给我们带来痛苦,但它往往可以磨练人的意志,激发人的斗志,成就辉煌的事业。


  众所周知,苹果公司的标志是一个被咬了一口的残缺的苹果,为什么乔布斯不使用一个圆满的苹果呢?这与他个人经历和生活态度有关。乔布斯把他人生的遭遇当作奋斗的勇气,就这样,苹果”降生“,并得到了茁壮成长。毫无疑问,乔布斯本人就是被命运咬了一口的苹果。


  世上本无完美,人生终究坎坷,强者永不会低头。看着被咬了一口的苹果,好像有什么填充着那缺口,无形却有形,那便是残缺的美。


  我们不能将残缺作为借口,因为,残缺也是一种美,我们应该发现它的美,而来充实人生,充实自己。


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×