欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [七月浅谈] 等待归来,等待你_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-07-23 17:21:35

  有时,相伴的心灵在相互依存中仿佛立下了契约,诉说着“需要”与“被需要”之间缠绵缱绻的羁绊。每日与友人并肩同行,一檐共论,他们的面容早已烙刻在我的眼眸中,心灵也寄存在那曾带给我无数欢笑、三人常顾的角落。

  还记得那次等待,让我触摸到了友谊的暖意。

  午后,燥热像潮水般席卷而来。黏稠的空气中,同学们早就无心向学,渴望逃离。小磊和小松老早就定好了今天“节目”,迫不及待地等候那象征“解放”的铃声。但令人沮丧的是,我被留了下来——批改试卷。我可不敢因玩而抗旨,只好鼓了鼓嘴,将气撒在纤细的红笔上,不小心划破了试卷而留下血似的长痕。放学的队伍即将成型,我斜瞥了一眼他们逐渐渺小的背影,怅然地翻动两指厚的试卷。但在与同事的艰辛努力下,流水改卷后,终在夕阳沉落前完成任务。

  “来了!”只听小磊见了我,一声招呼,面露喜色。刹那间我像重上了发条,迈开无比轻快的步子奔了过去。三人并肩的路上,景色即使领略过千千万万遍,也总有不一般的滋味在心中荡开:那是蜜饯一样的令人舒心,在最需要的一刻有人在等你。他们会边在闲谈中边等待可能不抱希望的你;在你眼底躲满失落时予你暖阳春草般的笑意;在你无依无靠时给你肩膀那无声的鼓励……

  “当然是等你了。”他们不以为然,笑着说。彩霞如翩跹的蝴蝶映在天边,无人的街道上,三人并肩的一景俨然我心中最精彩的一幅画。

初二:扌雨

  五年级,相伴已久的好友转学而去。心存不解,我在人群中孑孑独行,像失去方向的船只无日无夜地在海上漂浮。直到我偶然间闯入了小松和小磊的世界,才找到迷途中的灯塔,怡然生活下去。我们处在同一小区,上下学都形影不离。没有他们,我的世界就仿若那失了月儿的墨黑星海,光芒消匿。

  那天秋日伊始,太阳日渐远去。人们仍未褪短装,袖筒间挥舞的双臂将活力缤纷绽放。秋叶像年逾花甲的老人的白发愈长愈多,蔓过了非常绿树的顶冠。这些风中飘飞的彩裙,增了几分秋色的凄凉。

  匆匆与同事道别,我便跨着大步下楼,将危险抛之脑后。楼前树影斜长婆娑,无端雀跃着。我望了眼街上稀稀拉拉的人影,连路上的轿车也绝尘向那心中的暖窝赶去,已知要孤身回家。可就在踏出校门的一刻,我的视线定格空落落的人行道上,两道熟悉的身影、熟悉的脸庞却映入眼帘——瞪大了双眼,我竟怔在原地一时头脑空白,就像是断了发条的机器,需要重启。

  “都这么久了,我还以为你们走了呢……”支支吾吾地,我开口问道。

  在小松和小磊身上,我体会到了孙少平和金波那般的情谊。如今我为学,与他们分隔两地,他们待我却一如既往地像是对待兰香或是秀,令我倍感心暖。我们纵使平凡,也不甘做庸人。“需要”与“被需要”,能给人带来多大的满足!就像尘土为花开出绚烂,大海为鱼展开怀抱,那是一番不一样的精彩,用最美妙的语言、最鲜活的颜色、最精细的工笔才能描绘两者之间千丝万缕的联系。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×