欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 梧桐开花不寂寞_650字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-07-19 20:14:12

  记忆中的它,伴我上下学,伴我走过童年。如少女的沉思,带着春天的味道。它带着绿叶生机勃勃的气味,又如顽皮的孩童。在春的怀抱里,留下美的记忆;在我的世界上,漾起一圈圈的涟漪。

  似水流年,当儿童节不再属于我时,它也不知到了哪里,是去寻找人生的真谛?是去打造更广阔的天地?还是去拥抱一片净土?

  无意中得知它的名字,是学语文课文中,老师带领我们畅游花的世界中,老师说他一直盼望着着校园的梧桐树花开,只可惜今年的花开的不多。我搜寻着老师口中梧桐花的身影,倏地,我发现,那不正是我心心念念的那抹身影吗?只不过略显憔悴,当年熟悉的感觉再次涌上心头,我心底禁不住的呐喊:老朋友,我又看见你了。

  梧桐树花开,想必老家满是梧桐的院子定飘香十里,再这样的春天,谁会积攒愁云?如果有,也会被淡紫色的香气驱散吧。

初二:张露露

  在我的记忆深处,有一种芳香弥漫;在无数个夜晚,它出现在我的梦境;在我天真的童年,它一直绽放;只是,不知它的名字,不知如何描述、从何说起……

  它是我儿时的童话,住着白雪公主,留着灰姑娘,一个人走在回家的路上,我不再孤单。

  步入花样年华,我的记忆里常常浮现出一棵开花的树的影子,甚至感觉它的香气就是我的净土,就是我心灵之依靠。我的梦境,也保存着它的影子,我无数次向它倾诉,它的花瓣落下,如春风吹绿青草,蓝天白云下,在花开的日子里,我渐入梦境。

  放学路上,梦中的花浮现,我看见,它在热情地冲我招手。

  今年春天,梧桐花开,愁云消散,寂寞无踪,在烂漫的日子,我遇见了烂漫的你。我童年的记忆苏醒,不再寂寞。我爱梧桐花开,希望明年此时,仍如初见般惊叹,故友重逢,望香更浓,情更切。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×