欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 二年级 > 读后感 > 《泥人的天堂之旅》读后感_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-07-06 12:17:17

  每个人都有心,但是你有一颗永不消逝的、金子般的心吗?
  对于小泥人来说,河水就是苦难,那么,天堂在哪里?
  一天,上帝宣旨说如果有哪个泥人能够走过它所指定的一条河流,那么,它就会赐给泥人一颗永不消逝的、金子般的心。
  我看着看着,心里一片茫然,因为泥人怎么可能过河呢?难道它不知道肉体一点儿一点儿失去的感觉吗?
  我知道,小泥人不想一辈子只做一个普普通通的泥人,它想拥有自己的天堂,但是,要到天堂,心得先过地狱。
  “小泥人,你千万别过河,你不要做白日梦了,你将会成为鱼虾的美味,连一根头发都不会留下的。”我心里默默地呼唤着。
  然而,小泥人来到河边,犹豫了片刻,就把双脚踏进了水中,一种撕心裂肺的痛楚覆盖了它,小泥人沉默着,双脚慢慢地往前挪动着……
  小泥人孤独而又倔强地走着……
  不知道过了多久——简直让小泥人绝望的时候,小泥人发现,自己终于上了岸。它低下头,开始打量起自己:它除了一颗金灿灿的心以外,什么也没有了,而它的眼睛就长在它的心上。
  哦,我明白了:要去天堂就从来没有什么侥幸的捷径。花草的种子先要穿越沉重黑暗的泥土,才能得以在阳光下发芽微笑;小鸟要经过跌打,失去了无数根羽毛才能够锤炼出凌空的翅膀,就连上帝,也不过是曾经在地狱中走了最长的路,挣扎得最艰难的那个人。而作为一个小小的泥人,它只有一种奇迹般的勇气和毅力,才能够让生命的激流荡清灵魂的浊物,然后,照到自己本来就有的那颗金质的心。
  与其等待命运的安排,不如自己主宰命运,前进的道路上虽然有风雨,但是不经历风雨,怎能见彩虹。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×