欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [情系端午] 快乐的端午节_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-06-25 09:04:22

  在我们的这个农村里,无论是元旦、春节、清明节还是其它的一些中华传统节日,总爱那么热热闹闹的庆祝一番,而最令我期盼的则是端午节。或许你会很疑惑吧,为什么我喜欢的会是端午节,而不是热热闹闹的元旦和春节呢?答案很简单,第一:端午节有粽子吃,第二:端午节还有一年一度的龙舟比赛。

  我们学着奶奶的样子,先拿起了两片柴叶儿,卷成一个圆锥形的筒儿,又拿起勺子,向装满糯米的盆里,舀了一勺糯米倒进去,再拿起两颗枣,放在糯米上,之后又舀了两勺糯米小心翼翼的倒了进去,防止多了会漏出来。就这样馅儿填好了,接下来该封口和缠线了。这几个字说起来简单做起来呀,超级难!封口还好些,关键就是这个缠线。首先我们得从桌上拿起一根棉线,再绕着封口转两圈之后还得打个结。这个结可不是好打的,一个不小心连绳带馅全散了。我心里那叫一个急呀!奶奶瞧见了我的这副模样,连忙说:“别急别急,心急吃不了热豆腐嘛,你多试几遍不就行了吗?”我转念一想,是呀,平常老师常常教导我们做事要细心,要耐心,我何不在尝试几遍呢?我就不信了,我做不出来!于是我慢慢平静下心来,拿起柴叶儿从头做起,我一连做了四遍才做出来了一个,而且外表看上去还不是很好。就这样我不停地包着粽子,手是越来越酸,可是粽子却越包越快,越包越好看。

  正也因为如此,我才更加的爱端午节,然而我更爱中国的传统文化和节日。

初一:童刘群

  我就这样子,盼望着,盼望着,盼望着……端午节总算是来到了。一大早,天还刚朦朦亮。我便醒来了,要是放在平时,我一定还会将头一缩,赖在床上不起来。而今天的我却一反常态,一咕噜就坐了起来,当然还不忘把身旁的妹妹叫醒:“小夏,小夏快起来了,我们还要向奶奶学包粽子呢!”我本想着她一定不会理我,谁知她一听包粽子就立刻坐了起来,我们以最快的速度各自穿好衣服,然后箭一般的冲下楼来到了餐厅。奶奶起得比我们还早,已经在那包粽子了。我们俩来到桌子旁,刚坐下,奶奶就问:“你们洗过脸了吗?”我们摇了摇头,赶紧来到厨房,洗了下脸,又重新飞到了桌子旁。桌上早准备好了,糯米和大红枣,当然还少不了清洗干净了的芦柴儿叶子。

  粽子总算是包好了,我和妹妹来到电视机前,打开电视,电视上正播放着龙舟比赛,那个场景呀,热闹极了。船上的成员们,手拿船桨,个个汗如雨下,却还是整齐并且卖力的划着,而鼓手呢,也一样,气质蓬勃,每一锤砸下去都震惊四座,每一锤砸下去都慷慨激昂,每一锤砸下去都,信心满满,每一锤砸下去都……我正看的起兴,妹妹突然问我:“姐姐,你知道为什么端午节要吃粽子和划龙舟吗”我点点头说:“当然了,因为伟大的爱国诗人屈原,在这一天为了国家而投江自杀了,人们为了不让江河里的鱼虾吃他的肉,便坐船向河里投赠食物。后来一代一代传下来就由普通的船变换成了龙舟,而投掷的食物则变换成了粽子。”

  吃着自己亲手包的粽子,我心里甜滋滋的。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×