欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于雷的作文 > 雷雨_650字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-06-05 11:07:26

  昨天下午——孩子脸,天气说变就变。刚才太阳还把大地差点给“烤化”了,就连空气都发烫,到处都是闷热的空气,简直就像个闷罐子似的,闷得人喘不过气来。

  可过了一会儿,教室外的天色却渐渐暗了下来,太阳的光线也渐渐地被吞没。随之而来的是狂风大作,只见风“呼噜噜”地刮着,树叶发出“沙沙”的声音,大树也随之在风中乱晃。

  天色愈来愈黑,抬头往天上看,只见滚滚乌云密布,紧接着雨水从天而降——开始下雨了。雨越下越大,逐渐变成豆大的雨点,忽然一道闪电划破天空,紧接着闷雷滚滚。

  就这样,雨水不断地冲洗着大地。慢慢地,慢慢地乌云似乎闹累了,渐渐地散去,天色也逐渐亮起来。但雨依旧下着根本没有要停的意思,粗亮的雨点直扑昏睡的大地,在天地之间织起一道巨大的白帘。

  风不知该扑向和处,只好乱吹,雨水随风飘摇。房顶上的雨水像瀑布一样飞泻下来,发出哗哗的响声。“嗒嗒嗒”几滴雨珠拍打在教室的窗户上发出清脆的响声,对我而言仿佛就是一个顽皮的孩子附在你耳边说着悄悄话,而我正享受着这份清幽。

  雨声里,每一片瓦砾,每一从青草,每一片树叶,都变成了奇妙无比的琴键,而这雨水则变成了无数只手指,弹奏出一个个有力、有节凑感的曲调。

  现已进入立夏,而那绿叶生长的声音,则是一首自然之歌……

  不知持续了多久,终于雨停了,地面上坑坑洼洼,形成无数个小水池。天空十分明朗,清鲜的空气迎面扑来,令人心旷神怡。瞧,操场上的树木舒枝展叶,尽情地呼吸着新鲜空气;菜地里,蔬菜宝宝们贪婪地吮吸着甘甜的乳汁,露出了灿烂的笑容……一切都更加明媚。

  雷雨,你真让我喜欢!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×