欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于雷的作文 > 夏·雷雨_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-06-05 10:59:16

  意外的,这个夏天的始端,没有电闪雷鸣,只有连绵不断看不到尽头的雨,难得夏天也会有这样细水长流的感觉。大概这位精灵还没有适应新的环境吧,依旧羞涩着,沉静着。

  想起去年的那个灰色的夏天,我在无尽无原由的不适里,挣扎着,在一片黑暗的汪洋里溺水呐喊着,暴躁,哭泣,怨恨占据了我全部的生活。而今天,开始升起的小小希望,洋溢在心里的淡淡平静,连自己都惊诧吧,挣扎了这一年,自己终于长大了,而这一年的历练,也发觉了自己未曾想象的力量。这于我,是最好的成人礼,是最好的十八岁的礼物。

  谁都遇到过看似无法逾越的灾难,那一刻,急躁怨恨,心情根本无法静下来。所以,如果你也遇到了无法解决的困难,不妨去做别的事情,当你真正的静下来的时候,一切问题都会变简单,甚至迎刃而解。

  正如去年那个十六岁的夏天,我的天空没有电闪雷鸣,只有绵绵不尽的细雨,昏暗的天气,我看不到一丝尽头。却忽略了这场烟雨迷蒙的风景。只有在最深的打击面前,人才会在这浮躁的社会环境下静下来吧?不然,我怎么会领略此刻的心境,不然,我早就在无止无尽的竞争里迷失了自己,忘记了顺其自然。有时,顺其自然,也是一种强大的力量。

  夏天又夏天,一年复一年,物是人非,感谢,此刻,给予了一个更好的我。而那些成绩与名次的牺牲,校园时光的无缘流逝,全当作学费了吧。人总要长大,总要失去才能获得,这一刻,我第一次因为长大而深刻地感激与铭记。

  窗外的雨声见小,渐停,很快,过一段时间,这场雷雨就会变的电闪雷鸣。远方的故事不断,当你走过了连绵的雨,是否能欣赏起那一个愤怒的天空所展现的面容?那也是天空的真实面目,你是否会恐惧,是否会依然爱它,是否能继续感受到它暴怒之下的美?我也没有确定的答案,至少此刻,我是一如既往地爱它。不知明天的天气,但我会继续走下去,会继续旅行,头顶的天空会依旧陪伴着我。

  雨停了,天空还没有晴,继续在雨水挥洒心情中等待,偶尔的潮湿的风景,未尝不是一场视觉盛听。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×