欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 党的光辉照我心_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-05-15 15:33:05

  没有共产党,哪来新中国。中国共产党,一个由工人阶级领导的革命团体,它带领着千万中国人奋起抵御外来侵略,它引领着中国由黑暗走向光明。一首老歌这样唱道:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”

  很长一段时间,中国完全处于黑暗之中。1919年,一场惊心动魄的五四运动胜利发展,工人阶级开始登上了政治舞台。马克思主义也渐渐广泛传播起来。不少知识分子意识到了工人阶级的伟大,开始走向了工人群众,帮助他们识字,向他们宣传马克思主义思想。1920年夏,在共产国际的帮助下,陈独秀在上海建立了一个共产党早期组织。然后1921年7月,中共一大在上海秘密召开,但受到了法租界巡捕的干扰,于是转移到浙江嘉兴南湖的一艘游船上,最终完成了会议。这次大会标志着中国无产阶级的先锋队——中国共产党诞生了!中国的发展道路上,终于添了一丝微芒。

  国共合作,最终击退了所有的外来侵略者,共产党在最后的内战中获得了胜利。经历了无数次的战争,经历了无数次的变革,经历了无数次的起起落落,无数的革命英雄用他们的血肉之躯铺成了中国走向光明的道路。1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”霎时,全国沸腾起来,中国人民从此站起来了!站起来了!“毛主席万岁!中国共产党万岁!”雷鸣般的掌声与欢呼声震天动地,响彻云霄,许久,许久......

  普照大地

  从“两弹一星”到今日的“北极之光”“一箭双星”,中国的科技发展迅速。中国的海陆空军也更加威猛。中国的交通运输居世界领先地位!在共产党的领导下,中国正一步步走向富强。中国人民终于扬眉吐气了!终于扬眉吐气了!“中国梦”,全中国人民的梦啊!正一点一点的变为现实。无数的人在为了这个共同的梦而不懈努力着!

初二:梁姝琪

  微光初现

  光明始辉

  随后的日子里,共产党进行了无数的次改革,封建统治终于被彻底推翻。农业是中国国之根本,土地改革后,农民终于得到了自己的土地,中国的农业得到了很好的发展,尔后不断变革,愈加完善。政治改革,共产党大开国门,主动与外国通商,外交不断,取其长补其短。中国,在共产党的领导下,渐渐摆脱了黑暗。光明大道上,终于显现了耀眼光辉。

  “毛主席领导咱打江山”,继毛泽东以后,另一位伟大的领袖——邓小平,领导中国走向具有中国特色的社会主义道路,建设全面小康社会。然后到了现在,习近平主席除贪官,斩“猛虎”,改弊政,提出“一带一路”“中国梦”,誓要实现全面小康,引领中国走上更加富强的新时代中国特色主义道路。

  共产党,给了人民光明,给了人民希望。它将万丈光芒洒向大地,党的光辉,照在全国人民的心中,照在我的心中!“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强”,作为新时代少年,我必将努力,不负祖国,不负党,更不负那万丈光芒!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×