欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 我的理想_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-04-23 10:19:20

  人生,变化无常。理想也一样会变,每个人都有自己不同的理想。有的人的理想是当一名商人,有的人的理想是当一名医生,有的人的理想是做一名科学家……如果你要问我的理想会是什么?我会毫不犹豫的会答:“当一名作家。”

  如果我将来成了一名作家,我想在咖啡馆里办公。杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列之《丁克舅舅》中的丁克,不就是在咖啡馆里办公的吗?如果觉得口干了,随时都可以点咖啡。也许咖啡馆还真是上帝赐给作家的办公室呢?在这里可以激发作者的灵感。

  小溪的理想是大海,所以他们总日夜不停的流淌;而苍鹰的理想是天空,所以他们总往天空最高处自由翱翔。它们难道就不像我们人吗?如果没有理想,就像一潭死水,没有生机。没有理想,就没有目标;没有目标,就没有方向;没有方向,就没有生活。

六年级:范晓雨

  当作家,我认为作家是天下最轻松的职业。它不像上班,无论是严寒酷暑,都得早出晚归;它也不像当主持人,一定要把稿子滚瓜烂熟的背出来。成为作家,只需轻轻松松的拿起笔,写出一篇文章寄给某某出版社,或网络上就可以得到稿费,你说这能累吗?

  当然,如果想当作家,一定要有杰出的写作天赋。我不知道我是否有杰出的写作天赋,但是我却很喜欢写作文,我之所以喜欢写作文,也是因为要为我将来的理想打基础,多写多练。另外,只要在家闲暇的时候我都会看上一两本书,开阔视野。其中我最崇拜的作家是沈石溪,因为他写的动物小说笔触很细腻,能丰富展现了动物的情感,也有像人类一样的爱憎分明……

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。同学们,让我们为了明天的理想,为了崭新的未来,一起努力吧!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×