欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 这段木头里一定有虫!_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-04-02 10:55:34

  以前,有一座美丽的森林,那里是一片生机勃勃的世界。我,是一名森林医生——啄木鸟。我爱这片森林,爱森林的每一只动物,和我的病人——生虫的树木。可是,好景不长。一群伐木工出现了,他们胡乱砍伐树木,随意捕杀动物。很多树木和动物都死去了,我眼睁睁地看着自己所爱的事物一个个毁灭,自已却无能为力,我为此感到深深的忧伤。于是,我在寻找食物的同时,巡逻着,把破坏森林的罪魁祸首找出来。

  吃着吃着,突然传来一阵“咣咣咣”的声音。我警觉地竖起脑袋,又是这个声音!我飞到了声音的来源处。果然,那里站着一位伐木工,他头戴帽子,叼着根烟,拿着一把锋利的斧头,正在那奸笑呢。他看着一棵树,眼里闪着贪婪的光,他说“钱,好多的钱!发财了!发财了!”那样子,活像一只抢到香蕉的大马猴。“闲话少说,开工。”说完,抡起斧头就砍。很快,有一棵大树倒了。接着,他又去砍另外的树了。

  我像钉子一样,牢牢地站在伐木工的肩上。我用我那尖尖的嘴巴狠狠地啄下去。我愤怒地说:“这段木头里一定有虫!”

  我十分高兴,突然想到了,自己的家没了。我无奈的耸耸肩,去搭窝了。

作文网专稿未经允许不得转载

  一天,我一如既往地寻找食物,食物非常的丰盛,因为森林里的啄木鸟只剩下我一个了。想到这,我难以下咽,眼泪不由自主地流了下来。但我听到了大树痛苦地呻吟声,我的食欲又鼓起来了。很快,我就为了一棵大树冶好了病。我飞快地飞到另一棵树上了。

  “哦不!”我尖叫着,飞到了那棵大树那里。那棵大树不是普通的树,而是我的家。我哭喊着,呜咽着。看着伐木工的背影,带着决别的心情,向伐木工飞去。

  没错,这位伐木工的榆木脑袋里的确有很多虫。有贪婪虫,它让人类变得非常贪心,不顾一切地把自己的钱包撑得鼓鼓的。有自私虫,它让人类变得非常自私自利,让他们长期霸占我们的家园。有欲望虫,它让人类变地痴心妄想,想要拥有全世界。:还有糊涂虫,它让人类胡乱砍伐树木,不顾后果地去破坏大自然,只为了一时之利。这些可恶的虫子,让人类变得像蝗虫一样烧杀抢夺,我一定要给你一点颜色看看!我狠狠地啄了下去。“啊!”伐木工发出一声惨叫,说:“你这只讨厌的小鸟,看我砍死你!”说完抡起斧头向我砍过去。我连忙躲,啊,好险!我看了看自己小小的身体:我太弱小了。不行,我得多找些鸟来帮忙!我飞上天空,发出紧急招集令。躲在树里的小麻雀出来了,在天空搏击长空的雄鹰也来了。大大小小的鸟儿,汇成了一股爱护大自然的力量,把伐木工赶跑了。

六年级:陈明慧

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×