欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 复兴之路_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-18 16:52:53

  我是一条路,但我却有着很多不同的名字……

  “小鸟在前面带路,风啊吹向我们……”,农民们的身影刚刚远去,一阵悠扬的歌声随之飘来。我知道,这是小朋友们要去上学了。他们每天都是那么朝气蓬勃,那么欢快喜悦。有的小朋友还会边走边跳,舞起的衣袂翩跹着犹如路旁的花朵,我想他们的书包里装得最多的就是童年的快乐吧。在他们灿烂的笑脸上映出了我的名字——成材之路。

  “哎呀……”一声惊叫传来,吓了我一大跳。我急目四望,发现是一位80多岁的老奶奶摔倒在路上。这可怎么办啊?正在我焦急的时候,已经有辆汽车和电动车分别停在了老奶奶身边,开车的司机叔叔赶紧扶起了老奶奶,急切的问老奶奶怎么了,没想到老奶奶定了定神后说:“呵呵,我没事,老糊涂了呗,我忘记系鞋带了。谢谢你们啊!”老奶奶说完,又活动了活动腿脚给大家看了看,证明自己没有问题,就又精神矍铄的向前走去。老奶奶轻快的步伐里踏出了我的名字——和谐之路。

  “嘀嘀……嘀嘀……”,“小鸟在前面带路,风啊吹向我们……”,“咱们工人有力量啊,嘿,咱们工人有力量……”

  夜深了,世界仿佛都安静了下来。但是我相信,每个人的心中都会激情澎湃,每个人的脸上都会挂着笑容。因为在明天太阳升起的时候,人们就会发现我与他们有着一个共同的名字——复兴之路。

作文网专稿未经允许不得转载

  “嘀嘀……嘀嘀……”,东方的鱼肚白还没出现,我就被一阵机动车声唤醒。我睁开惺忪的眼睛,看到勤劳的农民们已经驾驶着各种农用车辆奔向田间地头。人勤地不懒,我发现每天最早醒来的不是太阳,而是这些朴实肯干的农民们。如今他们不再是那种面朝黄土背朝天的农民,他们已经告别了种田靠骡马的岁月,全面实现了农业现代化,用上了各种五花八门的机械设备。从他们每天的欢声笑语里喊出了我的名字——康庄之路。

  “咱们工人有力量啊,嘿,咱们工人有力量……”,哈哈,这可不是行人在唱歌,这是我偷偷在心里唱呢。每当看到这些年青健壮的人们从我身上走过,我都会情不自禁的想到这首歌。从他们骨子里透出来的全是满满的正能量,自信、乐观、善良、睿智……别看这时候他们步履匆匆地奔向各自的工作岗位,但每当到了晚上,他们就会三五成群的来散步、来跳舞、来健身,有的还会来这儿谈对象哦。他们花前月下的私语里藏着我们名字——幸福之路。

  ……

  傍晚时分,是我这里最热闹的时刻,男女老少们都开始回家了。家是人们幸福的港湾,家是人们梦想开始的地方。有了家的幸福,才会有社会的和谐,才会有中国梦圆的基础。

高一:张茂森

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×