欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 一破再破的梦想_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-05 18:01:57

  ——读《骆驼祥子》有感

  ——题记

  二十世纪二十年代,正是北洋军阀统治的时代,在当时那个半殖民地、半封建的社会,恶魔般的社会环境残酷的层层剥开了祥子的美德,祥子的悲剧在当时是不可逆转的,他也正是那个时候的社会缩影,底层的社会劳动人民没有翻身的机会。揭示那个时候劳动人民的悲惨命运。

  生活,是一波三折的旅行,它并不是一帆风顺,它像崎岖的山间小路一般,充满了挑战,有勇有谋的人才能一路披荆斩棘。

初一:袁野

  愚蠢和残忍是这里的一些现象,所以愚蠢,所以残忍,却另有原因。

  北平。祥子一如既往地坐在车口,吸着路上拾来的烟卷儿,接二连三的打击使他放弃了自己的理想,他甚至十分自负的想,买车买完后岂不是又教人夺了去?他来自农村,因为年轻好强,他来了北平,他勤奋、纯朴、善良,凭借着一把子力气,和多数老百姓一样,选择了拉洋车这个行业。最大的梦想不过是能拥有一辆自己的洋车,自己养活自己,不受车厂老板的剥削。但在当时,他拉了不到半年的车在兵荒马乱之中被逃兵夺了去。倔强的他没有放弃,但是积蓄却又被洗劫一空,他心爱的小福子自杀了,这给予了祥子沉重的打击。他不再对生活抱有信心,没有勇气。麻木、黑暗的社会教会了他麻木。他开始到处骗钱,得到钱后又开始过灯红酒绿的生活。被命运捉弄的他放弃了挣扎,彻彻底底的沦为了当时社会的“城市垃圾”。

  祥子,仅仅只是万千拉车人中的一个,同样的悲惨命运也会降临在其他劳动人民身上。

  祥子并不是一无是处,但打击比我们想象的还要可怕。一个真率、朴实的劳动人民却沦为了这般境地。祥子身上突出的优点是他有梦想,肯努力,要强的他会不顾一切地去达到目标。我们在小小的心田里播种下一个梦想,可以平凡,可以伟大,用信心浇灌;用信念施肥;用自勉光照。幼嫩的小芽抽枝张叶,可能开花结果;可能长为参天大树。风雨的考验之中,幼芽的茁壮成长,或许在满世界的风雨笼罩中,我只是一粒小小的微尘,但我有目标,有理想,或许我的梦想是小众的,但我绝不是小众的。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×