欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 再也没有_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-01 10:04:52

  时光流逝,事实变迁,光阴似箭,往事不可回。

  是冬季,总是冬季,我印象中的故乡总是银装素裹,如穿上白纱的新娘,美啊。

  小楼太老了,没有电梯,大包小包地走上三楼,轻轻地敲响那墨绿的门。

  我满脸惊愕,难道……

  “老爷子,我和你孙孙来看你了。”郊外,某公墓。下雪了,不,下的是那黑灰的怪物,我站在奶奶身后,低着头,“爷爷他……哎,多久了?”“两年了……”奶奶淡淡的回答,我抬起头“啪”眼泪终于滑下,落到地上,“为,为什么……”奶奶,转过身“不告诉你们?”她说,看来我一眼,声音平静无波,继续往外掏纸钱“还不是你们三口太忙,家都不回,还不是怕影响你们。”她站起来,“哎,老头子哟~~你孙子来看你了。”她又看向我,“给你爷爷说说话。”

  还有奶奶,没有爷爷的两年,她一个人,在残破的老楼,守着30平米的房子和4个台的电视,天天是如何的期盼自己的家人,却又如何度过一个个失望,孤独的夜晚……只是为了,不打扰我们……

  奶奶没说话,摇了摇头,转身,与我越发的远了。

初三:刘思齐

  我回来了,第一次,时隔三年,我的故乡啊,想我了吗?

  但,变了,不再有雪了,有的只是黑灰的水结晶,这种怪物,是垃圾,不是雪。或许乡下会好些吧……和最后的奢望一起,搭上最早的班车,马不停蹄,回到了那曾经的童年,那灰色的五层小楼。

  “噔、噔、噔,吱~~呀……”门敞开个缝,“你找谁?”熟悉的声音,终于放下一块大石头,至少,这没变。“奶奶是我,刘xx。”“砰!”门关上了。

  “吱~~呀……”门却又开了,是那张熟悉的脸。“乖孙,快进来,奶奶新装了防盗链,没吓着你吧,来,快进来。”奶奶笑容灿烂,但她太老了,太老了,这一笑,脸上的皱纹就成了一团,我看着,只剩心酸。我还是堆起笑容,跨进屋,把礼物一放,“奶奶,爸爸妈妈忙,就让我自己来看你。对了,爷爷呢?”奶奶一愣,半晌不说话。“奶奶?”“哦,那啥,先吃饭呗。吃完饭,我们去看你爷爷。”我隐隐察觉到什么……

  我猛地跪下,再也抑制不住泪水,脑海里满是那健谈、开朗的老人,我还记得没离开家的几年里,他是怎样兴致勃勃地给我讲一个又一个老笑话,而我又是怎样一边玩这手机,一边心不在焉地哦。

  砰砰砰,三个响头,对着爷爷,砰砰砰,又是三个响头,对着奶奶“傻孩子,你干嘛?”我忍着泪:“奶奶,孙子不孝,您跟我一起去城里住吧!”

  有些东西,失去了,就再也没有……

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×