欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 雨_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-03-01 09:43:04

  早晨的天是晴朗的,碧空如洗。我沐浴在温暖的阳光下,微风吹起我的发梢。我迎着朝晖,伴随着鸟儿清脆悠扬的啼鸣声,踏一条石板小径,散漫地走着。

  雨不大,带着些许温柔,轻轻地融化在树丛中、小路上……那是初夏的气息。“叮咚——”啊,那是什么声音,竟如此清脆动听。我循着声音,扭头望去,映入眼帘的是一池粉嫩的荷花与翠绿的荷叶。雨,悄悄地打在水面,泛起一圈圈涟漪,溅起一朵朵晶莹剔透的小水花。雨中的荷花变得更加优美、饱满了,而荷叶则因沾了雨水,显得更加翠绿,在雨中闪闪发光,“多么美的景象啊!”隔着雨幕,我不禁感叹道。

  雨水洗刷着石板小径,将小径洗刷得一尘不染。石板在这雨水的轻抚下,渐渐的,也失去了往日的威严,变得柔和起来。

  雨,悄悄地走了。

  我带着我那平静而温柔的心,以及雨中的好心情、好记忆,重新踏上这一尘不染的石板小径,带着初夏的清香,回家去。

作文网专稿未经允许不得转载

  不一会儿,天渐渐阴暗下来,乌云密布。“噢,看样子,是要下雨了呢……”话音未落,“沙沙沙——”风,吹过树梢,天,便下起雨来,“淅沥沥,哗啦啦——”。

  我站在亭子里,伸出手想触碰那雨幕。雨丝轻轻地从我的手心划落,凉凉的,很舒服,像在跟我问好一般,与我握了握手。

  这雨仿佛有一双手,轻轻地抚过这里每一个生灵,使它们变得柔和而平静。这雨,也轻轻地抚过我的心头,使原本有些急躁的我,变得平静、温柔。

  我呼吸着雨后清新的空气,空气中含着初夏与栀子花的气息,好舒服,好清爽。

六年级:何芷鸢

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×