欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 妇女节作文 > 给妈妈洗一次脚_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-08 10:15:52

  学校里为了庆祝三八妇女节,活动内容是:给妈妈洗一次脚,观察妈妈的脚有什么不同之处,为什么会长这么多老茧?这是为谁长的?想一想妈妈一天走多少路?

  终于到了三八妇女节,我想起老师安排的作业,吃一天的窝头,给妈妈洗脚,送妈妈一个健康秘诀------我心里想:安排什么作业不好,偏偏安排这作业。

  中午,我吃了窝头咸菜觉得很不好吃,妈妈小时候天天吃窝头咸菜,真不知道她是怎么熬过来的。下午,我先把作业完成,准备好洗脚水,等着晚上给妈妈洗脚,可我又想:现在太早了吧,不是有句歇后语叫:亡羊补牢——为时不晚,到了晚上再准备也不晚,于是我把水给倒了。

  吃了晚饭,我把妈妈拉到沙发旁,让她坐下来,我说:“今天是三八妇女节,我------”。妈妈急着说:“有什么事快说?”我说:“先暂时保密,一会儿再告诉你。”我走到洗手间把温水给准备好了,端到沙发前面,妈妈说:“干什么?”我爽快的回答:“当然是给你洗脚。”妈妈说:“不------不,我不需要你来给我洗脚。”我看出妈妈的意思来了,我假装不高兴的说:“妈妈,如果你不让我洗,那我就没法完成老师布置的作业了。”持续了很久,最后,妈妈终于答应了下来。我让妈妈在沙发上坐好,给妈妈鞠了个躬,讲了句祝福的话:“祝妈妈过上一个愉快的节日。”我看到妈妈有些激动,我给妈妈脱下了袜子,观察妈妈脚,正如崔老师说的半字不差,妈妈脚上果然长了许多老茧,我想:妈妈一天要走二百米路,一年就是七万三千米路,我想告诉妈妈,可又怕妈妈伤心,所以我没有告诉妈妈,我给妈妈一边洗脚一边问:“舒服吗?”妈妈满含深情地说:“好儿子,你长大了,懂事了。”

  我陷入了深深的思考之中,父母为我的成长付出了多少的汗水和辛劳,从来也没发过一次牢骚,而我只不过为妈妈洗了二次脚,与妈妈为我付出的相比简直是九牛一毛,而妈妈却是如此感动,如此满足!接下来的日子里,我该怎样来回报父母对我的深恩呢?------我暗暗下定决心,在学校开展的各项活动中努力提高自己各方面的能力,做一个对家庭对社会有用之材!对得起为我日夜操劳、抚育我成长的爸爸妈妈。

  爸爸妈妈,我永远爱你们!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×