欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 种花生_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-06 11:55:56

  春节过去了,天气也渐渐暖和了,农家人又开始忙碌了。晚上,爸爸问我:“想去种花生吗?”坐在椅子上的我一跃而起:“我要去!”

  第二天,爸爸带着我来到田间。走在田埂上,只瞧见那一块块菜地里,蔬菜蓬勃生长着。几位农夫手持着洒水器,讲水轻轻地洒在嫩绿的菜苗上。他们的脸上,隐藏着丝丝笑意。

  当我们赶到花生地时,爷爷已经忙开了。只见爷爷拿着锄头,在土地上挖出一条条排列整齐的小沟。歇息了一小会后,爸爸也扛起锄头开始工作了。

  现在只剩我一个人在悠闲地打转,看着爷爷和爸爸劳碌的身影,我有许些惭愧。于是,我来到爷爷的身边,自告奋勇地说道:“让我来吧。”“那好吧。”爷爷将锄头交给我,擦了擦额头上的汗水,退到了一旁。刚才看爷爷举起锄头是挺轻松的,可到了我这儿,却显得又大又笨重。好不容易挖出半条小沟,爷爷却突然跑来,一把夺过锄头,说道:“怎么能挖这么大呢,太浪费了。”说完便将我新挖的沟填平,重新挖起来。我只好知趣地退到了一边。

  在爷爷和爸爸的努力下,一条条小沟挖好了,在阳光的照射下,显得是如此整齐,如此美观。我不禁啧啧赞叹。挖好后,爷爷又取出一勺白粉末状的化肥,在小沟的一头,挥手洒去。就仿佛是下了一场小雪,白色的化肥轻飘飘地落在这褐色的土地上。褐白相间,甚是美丽。

  洒完了化肥,我们便开始种花生了。我从黑袋子中抓出一把花生种子,再将它们投进洒满化肥的小沟。每投一粒花生种子后,我便用脚趾轻轻地拨动周围的土,给种子盖上一层被子,随后再抬起脚板重重地踩在土地上,把花生种子压得更结实。就这样,一个种子一个脚印,我的脚印深深地嵌在了这田野中。

  终于种完了一行,拍拍背,伸伸腰,感觉挺舒服。可我抬头一看,爷爷已经开始向第三行“进军”了。看来我也得加油了,我想了想,又埋头加入了“战争”。

  到了中午,花生终于种完了。此时,我已是大汗淋漓了,背也有些酸痛。我很惭愧,以前我们总因为有事,没空回老家,因此总是爷爷独自一人将这些花生种完,看来我也应多帮助爷爷干活,让爷爷不要太劳累。

  但同时,望着这满地的脚印,我也很欣喜,毕竟这是我辛苦劳动的成果。我恍然领悟,陶渊明那种劳累却又快乐的心情。《归园田居》这首诗,也不解自开了。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×