欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 包红团_500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-06 11:18:40

  红团是莆田特有的美食之一,逢年过节必定少不了它。大年初三,我随妈妈去外婆家。刚到家门口,就瞧见外婆准备包红团,我拉着外婆的手,连声叫:“我也要学,我也要学。”在我苦口婆心地请求下,外婆终于同意了。

  我来到客厅,看见桌上有一盆面粉,这一下勾起了我的“捣蛋劲”。“降龙十八掌!”我大喊一声,顺手拍了下去,一瞬间,“白雾”满天飞。外婆匆忙走了进来,制止我再继续“发掌”,还说我是一个“淘气鬼”。

  开始做红团了,外婆从厨房里拿出一盆煮熟的糯米加白糖,又拿出一盆面团;妈妈从仓库里拿出两个模具;我也把面粉给了外婆。我学着外婆的样子,先把面团弄成好几个小圆,再用空酒瓶压成小圆片,用筷子夹一点糯米放到圆片上,然后包起来,放到模具上,均匀向下摁,倒出来后它背上会有一个“喜”字,最后放在剪成圆的粽叶上,一个面团就做好了。紧接着又是一个,一个又一个。这里面有一个小技巧:几个面团印后,不时的要向模具上抹面粉,不然下一个面团会粘在模具上哦!

  全部做好了,我帮它们刷红后,外婆再把面团放到锅里。我呢,帮忙烧着火,让面团们尝尝我陈家火的味道。十几分钟后,面团熟了。外婆把它们拿了出来,一股香味直钻我肚子里,我迫不及待咬上一口,味道真是好!

  这一次自己动手参与做面团,感觉真爽,原来劳动中也是有许多快乐的。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×