欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 家务活_550字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-06 11:14:33

  生活的知识、技巧和经验,光听说还不行,必须通过亲自实践,才能很好地掌握。这是我的亲身体会。

  寒假期间,爸爸、妈妈交给我一个任务,就是让我干一个星期的家务活。内容包括:打扫卫生、洗衣物、一日三餐的饭菜、洗碗筷。我爽快的答应了。因为我想这些活里,除了做饭做菜外,其它活平时就做过,而且也做得不错。再说平时看见爸爸妈妈每餐做几道菜也是满轻松地。

  第二天一早我起床,先是搜集脏衣物放入洗衣机里洗,然后打扫卫生和整理内务,接着便开始做早餐。第一道菜是煎鸡蛋。我先倒油,等油热了再放入鸡蛋煎,煎好后再放入酱油。煎鸡蛋做好时,我把鸡蛋拿给爸爸先品尝品尝。爸爸说:“不及格,这鸡蛋酱油放太多了,太咸。”

  到了中午,煮饭时由于放少了水,成了夹生饭。三道主菜做的要么偏咸,要么偏淡。这时我才明白,做家务并不是那么简单而又轻松的。

  我下决心要学会它。每到做饭菜的时刻,我便请爸爸妈妈在旁边指导我。一直到我掌握为止。

  七天来,我终于把夹生饭、烂巴饭、做成了合格的大米饭;菜也由刚开始的油盐酱醋拿捏不准,做到了可口美味。

  爸爸妈妈给我这一周评分。爸爸说:“我给你99分,少给你一分就是因为怕你骄傲。”妈妈说:“我也是。”

  虽然已经过去半个月了,但那一个星期令我难以忘记。因为这一周,在我掌握了家务活的同时,也让我明白了一个道理:“从小让孩子经受锻炼,才能掌握更多的生活技巧和生活经验。从而为将来独立生活打下坚实的基础。”

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×