欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 寒假作文大全 > 寒假生活 > 团圆饭的“味道”_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-05 18:33:20

  大年初一,叔叔一家到我们家过年。午饭爸爸妈妈做了一桌菜,他们俩在厨屋做饭。叔叔一家先坐到了沙发上,我和二姐,爷爷也走到了茶几旁。叔叔在开酒,他作作了一下,假装手被弄了一下,我没看在眼里,可爷爷却立马问了一句“呀,没事吧?”还表现出了一副很担心的样子。我也就想了一下,要是我爸爸这样他会怎样做?他会很担心吗?

  我们都坐到座位上,可我发现爷爷却坐在我旁边,他是我们家最年长的一个他应该坐到正中间,可那个位子叔叔却坐着,而且也没有要让他爹坐的意思,这真的让我感到可笑。

  开始吃菜了,大姐在楼上没下来。这是叔叔就问了“你大姐呢?”二姐回了一句“在楼上学习呢”叔叔接着又说了“还学习呢”,他说的话让我感觉到他自己认为自己很了不起,我很不屑。

  大姐我叫下来了。我们每个人都在不停地往嘴里送东西,爸爸也又送来了几个菜。叔叔家的小女儿也在一直吃东西,突然她就开始喷唾沫星子,真的好恶心,她连喷了三下,主要是她还对着菜喷,婶婶吵了她一句,说“再喷我可打你屁股了啊。”弟弟象征性地打了她一下。哎呀,这下爷爷说话了“别逗她。”哎哟我去,她都朝菜里喷脏东西了,还护着她,可真所谓势利眼呀!净干些“吃力不讨好”的事情。这件事叔叔好像没怎么在意,不知道这家长是怎么当的。

  每个人都吃的差不多了,馍来了,我不吃,他们几个都拿了一个,叔叔让他儿子吃刚上来的热菜,弟弟吃了两口,开始啃馍,叔叔又让他吃菜,爷爷见了也叫他吃菜,还把菜往那边挪了挪。大姐让我吃馍,我摇摇头,我也没见爷爷说让我吃馍。真是可笑极了,都是孙子,但我却有一种说不上来的感觉(绝不是好感觉)。

  爸爸妈妈忙完之后,过来吃饭了,地方小,我刚好也吃饱了,我让了座位给他们。我走了不知道还会有什么。

  总之,这顿饭的“味道”那是“好极了!”

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×