欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 寒假作文大全 > 寒假日记 > 欢喜的寒假_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-05 18:17:00

  寒假这些日子如那手中沙,从张开的手指间不知不觉地悄悄滑落,但有那么几个片段,那么一些情感,总是顽固地在我的心中不断徘徊,让人思索,令人回味。

  执着

  看摊的是个约莫十五岁的女孩,正在聚精会神地看着书,她大概还不知道有人在旁边呢。

  我弹了一我面前的秤盘,它发出了“叮”的一声。

  “帮我称下这个。”看书的女孩应声抬起头,她站起来然后开始称量我挑好的苦瓜(绿色,炒菜时从不沾油,不会传染苦味的苦瓜)。看她不太熟手地装称,应该是来给帮忙看摊的吧,她称好,报了价。

  我递给她钱,拿起了袋子就往外走。刚跨过门口就听到了“等等”的声音,我转过头望,是她,见我停下,那女孩赶快追上来。

  “还差一块。”

  我有些诧异地看着她,她双手递上一张崭新的一块钱,“还找差了一块。”因为是一路小跑过来的,她的脸红扑扑的,而此时绽开了一朵美丽的花。

  面前辫子一甩,我看着那急急地跑回去的背影,不禁失笑——这执着可爱的女孩。

  永恒

  窗外是冬天难得的太阳,窗内我正烦闷着。

  “嘿,小子!”我的肩膀受力猛地下沉,然后“恶狠狠”的声音入耳——“躲在这里搞‘勤粪’呐!”不用回头,我都知道是我最好的朋友——小盛来了。

  “那可当然!”我满不在乎地应着,“你要去深圳了吧……”我试探着问。

  “~唔,我爸要带我走……”他神色有些黯然。我的心“哐当”一声坠地,头不禁就沉下去了。

  “呐,这个给你。”眼前忽地一晃,定睛一看是个吊坠。看见这个,我的眼就红了。

  “这可是你那时给我打下的牙齿,你小子可真狠,我记住你啦。”小盛的声音有些沙哑。

  我用力地捶了他一下,盛“严重”地咳嗽了一下。“你以为你小子打得我轻啊,那时我的脸都肿得跟猪头似的。

  ”我们相视一眼,都明白了,盛和我哈哈大笑起来,笑声从窗子透出去,直掩住了太阳。

  温馨

  在寒假里,我终于收到了成绩单。

  说实话,考得真差!昨天阿爸和阿妈回来了,待会回到家他们肯定会问我成绩的,该怎么办呢?想起见到的他们风尘仆仆的一副倦容,我的心就是一团乱麻。

  还在想着,眼下一亮脚已踏过了家那没有门槛的门。我脱下厚厚的外套,随手将门向后一推,只听得轻微的弹簧声响。

  “啊,回来了,快洗手吃饭了!”女人声响起。

  “呵,有口福了,今天真好菜啊!”男人欢快地和了一句。

  我坐到了饭桌旁,看着饭桌上的筷子移动着——从菜盘子到我端着的碗,不一会手中的碗已经堆起了“小山”。我轻轻地拨开上面一层好吃的,扒了一口米饭,唔,好香!

  我站起来给爸和妈都夹了一个鸡腿,他们的碗都停滞了一下。我看见他们笑了,笑得眼里含有东西。

  此时我喜欢吃的那些“好吃的菜”都升起了腾腾的雾,这使得同座二人的脸变得有些模糊,这水蒸汽却又凝结到我的碗里,这该是我的决心吧!

  将笔放下,一抹笑在我嘴边蔓延开来。呵,这短暂又漫长的寒假——这装载了情感,令人欢喜的寒假生活。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×