欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 寒假作文大全 > 寒假日记 > 这个寒假不太闲_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-05 18:13:12

  “现在是下午三点,争取四点前把语文写完”我心中默念道,接着便开始奋笔疾书。

  这可不是在学校,而是在我温暖的家里,要是换以前的我,这个时候早出去玩了,不把手冻紫绝不回家,今年就有点例外,我几乎不怎么出门。为什么呢?因为我是九年级了,九年级怎么呢?作业多了。放寒假那天,班主任拿了一沓纸走上讲台,我们看看那还飘着油墨味的a4纸,心中暗暗叫苦,这就是一个星期前就传遍九年级的,另人闻风丧胆的寒假作业单!!

  看着作业单上密密麻麻的小字,我心中暗暗叫苦,没办法,谁让咱们是九年级呢。就着,班主任又说道“4月份就是体育考试了,我给大家的任务就是每天跳1500个绳,跑步1000米,其实也不是很多。”顿时台下唏嘘声一片“中招体育分50分”顿时,台下安静了下来,中招啊,50分太重要了。

  于是我的寒假生活与往年相比,实在是不太闲。除了寒假作业,还要进行体育锻炼,甚至是看着春晚写作业。不过,我不觉得苦,我上了九年级,是毕业生了,我要努力学习,考上自己理想中的高中,因此,再多的作业也要完成,毕竟这些都是在积累,古人云不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。平时不多积累,到中考场上就危险喽。

  购买年货也是头等大事,每隔两三天我就得和姐姐去超市买大包小包的年货,爸爸妈妈要上班,总是在头天晚上给我们购物清单,让我们第二天去买,因为我是家里身高最高的,姐姐就把"苦力工"的任务交给我了,买完东西,总是要站在路边打车,快过年了,出租车司机也是加班加点的拉客,街上人又多,打车往往要半个小时,人们也就常能看到姐弟俩拎着大包在街上等车的情景。

  买完东西回到家,就要继续写我的作业,到了爸妈下班。吃过饭,就开始打扫卫生,还要蹲下来用抹布慢慢擦地,垃圾桶一天一倒。等干完一切,我只剩下睡觉的力气了,睡前再感叹一句“哎,这个寒假可真忙啊!”

  大年初一,招待客人,连着几天我都闲不下来,帮妈妈择菜,剥蒜,照顾侄子,侄女。

  尽管很累,但我没有抱怨,我要上高中了,已经是大孩子了,帮家人分担一些也是应该的,我已经长大了懂事了。

  九年级的寒假,与往年不一样,我有自己的目标,有自己理想的高中,在寒假中能够自觉努力学习,我长大了,懂事了,在寒假中能主动帮家人做事。

  这个寒假,不太闲。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×