欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于亲情的作文大全 > 关于亲情的作文 > 亲情的距离_700字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-03 23:13:44

  

  在厨房忙碌的妈妈听到声响探出头来“张小博!你看你每次一回家都把书包和鞋子乱扔,妈妈每天在家收拾很辛苦的。你能不能让你妈省省心,还有你的头发和衣服,你是个学生,学什么别人染发,裤子上还剪个洞,说了你多少次,怎么那么不听话……”“停停停!妈,我说了我这叫时尚,你不懂,凭什么学生不能追赶潮流啊!每天你都说一遍,我耳朵都快起茧了,真啰嗦!”小博打断了妈妈的话,起身,走向自己的房间,一个帅气的脚后踢把妈妈的话隔在了墙外,妈妈无奈地摇了摇头,继续做饭去了。

  有一天,妈妈正在做着家务,电视剧里响起天气预报员的声音,预报今天会下大雨,妈妈心里咯了咯,打开小博的房间,里面被她收拾得干干净净,也让她想起了今天早上小博的雨伞还静静的放在阳台上的事情,妈妈看了时钟,离小博放学还有五分钟,她赶紧拿上雨伞,穿上雨鞋出门了。

  半路上的时候,天已经下起了雨,雨势也越来越大,妈妈加快了脚步。小博站在校门口,看着同学父母的身影不断地从他身边经过,他的心里五味杂陈,眼看雨越来越大,校园里的人也所剩无几,也没有人注意到他,冷风吹过,冷得让人瑟瑟发抖,小博的心也跟着冷了。一个黑点从远处快速走来,径直走到小博面前,“小博,你的伞,走,我们回家!”小博抬起头,接过伞,看着妈妈气喘的模样,连肩头的衣服,鞋子裤子湿透了而不知的妈妈,他感觉到眼眶里有什么在打转,模糊了他的视线。“嗯!妈,我们一起回家!”之后,小博把头发染回了黑色,穿上了校服,房间里干干净净,因为他永远记得雨中妈妈那着急的模样。

  亲情之间的距离根本不是距离,当你用心去靠近亲情的时候,你会发现生活多美,有时你认为距离远的时候其实挺近的,近得你伸手就可以抓住它。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×