欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于亲情的作文大全 > 关于亲情的作文 > 亲情的重要_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2018-02-03 22:54:30

  一个老人为了跟自己的六个在外工作许久没回家的孩子聚一聚,一个人在家做了十二个汉堡,等孩子们回来吃,结果,只有可思一个女儿去了,老人感到非常失望。这件事被女儿可思发到了推特上,许多人为老人感到难过,但同时更多的是谴责老人的孩子们。

  这件事,非常值得现在的我们深思。家,到底是一个什么样的存在?家庭承担着抚育子女,赡养老人的功能。家庭是一个人终身学习的学习,家庭更是家人休息娱乐的场所。

  在一个大家庭中,我们最主要的是与父母的关系。父母关系的确立基于血缘关系,这种关系我们无法选择,也无法改变。我们与父母的感情,是天然生成的一种亲情。父母抚育我们成长,家庭就是我们的成长的摇篮,我们的港湾,我们的第一所学校。父母是我们最亲的人,也是我们的第一任老师。我们是父母的掌上明珠,无微不至地关心爱护我们,使我们尽享家庭的亲情和温暖。

  热爱自己的家

  家是我们的情感栖息地,是我们休息放松,无忧无虑的场所,家更是我们的生活后盾。当我们遇到挫折时,家是我们的保护伞;当我们感到烦躁时,家是我们宣泄的地方;当我们获得成就时,家是陪伴我们取得成功的场所。所以我们应热爱自己的家,即使家变得破烂不堪,但仍是我们那个充满亲情,充满欢笑的家!

  孝敬自己的父母

  我国自古以来就有孝的传统,我们要继承和弘扬中华民族孝亲敬长的优良传统。孝敬父母,就是做子女的对父母的一种尊敬、侍奉和赡养。其中最主要最重要的是敬重和爱戴父母,给予父母关心和精神上的安慰。这是子女对父母养育之恩的回报。如果我们不履行赡养扶助父母的义务,我们不仅会像老人的孩子们一样被人们谴责,还会受到法律的惩罚。

  用行动感动亲人

  孝敬父母,不能只是说说而已,要在日常的生活中用行动来孝敬父母。在政治课本中,我们学到如何孝敬父母。我们应爱父母,心里想着父母的好,理解和关心父母,行动上帮助父母,为父母分忧,让父母高兴。但孝敬不是什么都顺从父母,不是古代的愚孝。而是在平等基础上对父母的尊敬和侍奉。

  别令父母感到孤独

  对于开头的那个故事,从中我们应明白,父母需要我们的关心和陪伴,就如同我们小时候需要父母的抚养和教育。即使我们身处远地,但也要时常问候自己的父母,不让父母感到孤独难过,在他们年老多病,行动不便时,我们更要献上一片孝心!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×