欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 秋天的银杏叶_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-12-03 00:47:13

  你看,树叶早已褪去了艳丽的衣装,换上了金黄色的礼服。我从地上捡起一片来,细细抚摸,它不算太光滑,也说不上粗糙。秋风带走了它的水分,硬硬的,仔细一瞧,那些浅绿色的叶脉清清楚楚的显现出来,多像人的血管啊!我把银杏树叶放在鼻子前闻了又闻,一股淡淡的清香进入肺腑,这是叶子的味道,更是大自然的味道。满地的树叶像一把把小扇子,静静地躺在地上休息,好似给大地盖上了一层被子。

  秋天的银杏叶子,远没有春天、夏天的生机勃勃,但有一种成熟的味道!因为学会了奉献,才有了现在这般为了生命的轮回,舍得付出一切的精神。真喜欢这些银杏叶,凉风拂过我的面颊,金黄的银杏叶子飘落下来,好像诉说着一个动人的故事......

六年级:李桁瑶

  哪里的景色最美丽?希腊爱琴海?不,虽然它的海美如梦幻,但它的传说过于悲伤;日本北海道?不,虽然那里的樱花美如霞云,但日本人的生活方式让人十分不适应;美国的纽约?不,虽然纽约的现代美令人流连忘返,但那快节奏的生活却让人窒息......我认为是山科大校园内的银杏叶子。

  银杏叶子好像不知道什么是死亡,也不知道什么叫春天。他们为大树而生,无数片银杏叶子做着相同的工作——在春天长出,又在秋天落下,把生命的精华重新还给大树。这些银杏叶子能向人们报告春天的消息,带给人们希望和喜悦;在烈日炎炎之际,给人们提供小憩的绿荫;当秋天到来时,他甘愿牺牲自己,回到大树的根基,重回大地的怀抱。

  然而,这些默默无闻的银杏叶子活的十分朴素,毫不张扬,用平淡无奇的生命讲述着生命的伟大。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×