欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 雨中真情_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-11-02 11:18:21

  一个平静的午后,我是往常一般在街上散步。“哗——”一场如注的大雨毫无征兆的从天上倾盆而下,将整个世界都笼罩在雨中。我连忙跑进一家生意旺盛的超市,以求暂时的庇护。我站在那扇透明的落地窗面前,透过那扇窗户静静看着一场突如其来的大雨……

  小男孩走进车停被没有停歇下他的脚步,而是径直走像了一个角落。角落里,一个骨瘦嶙柴的老乞丐,裹着一张薄薄的床单,瑟瑟发抖。那双黯然无光的双眼,被满脸的皱纹叠加的更是睁不开了眼,那张饱经沧桑的脸上除了布满了皱纹还有两道触目惊心的鞭痕。行人见了都纷纷绕道,而小男孩却丝毫不嫌弃,他径直走到老人面前将怀中的东西掏了出来——但是,一块块金黄色的面包,看起来令人食欲大振。小男孩一块块面包递到老人面前,生涩的开口:“老伯伯,给你……吃”“谢谢”老人抬起那淡然无光的双眼看了看小男孩充满了感激,接过面包。

作文网专稿未经允许不得转载

  法国着名雕塑家罗丹曾经说过一句话:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我想也是如此,只是每一分很多种,比如“心灵美、品德美、行为美……”,我们身边就有许多这种美的体现:为了市容而容儿每天起早贪黑的环卫工人、为了我们幸福生活而辛勤工作的父母、为了祖国安宁而站在第一岗位上的解放军叔叔……确实,生活中许多看丝微不足道的人,微不足道的事,就可能是美的流露。我也看到过许多美的流露,美事情,而让我记忆最深的还是那雨中的美。

  我静静地看着,不然一个嫩黄色的身影闯入了我的视线,并吸引住了我的视线。那是一个七八岁的小男孩,那张稚气未脱的圆脸上,挂一双铜铃般的眼睛。那个小男孩并没有打伞,带着一顶黄色的帽子,他的浑身都湿透了。但是他好像没有察觉一般。只是只身一人在雨中狂奔着。我心想他一定是一个人出来玩,没有带伞,准备回家去了吧。其实我并没有多在意。可是当我再仔细一看时发现小男孩虽然浑身湿透了但是却紧紧地抱住怀里的什么东西?不顾一切的冲向了一间车停。

六年级:斯暖

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×