欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 故乡的美_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-10-14 15:19:59

  一辆使我晕车的长途汽车把我送回了我阔别已久的故乡。当我踏上故乡这片美丽的土地,时已凌晨一点,但这还无法掩盖我心中的喜悦之情:漂泊异乡如此之久的我终于回来了!

  故乡的清晨是美的——

  故乡的黄昏也是美的——

  故乡的夜晚是美的——

  这故乡的美使我无法忘怀啊!

作文网专稿未经允许不得转载

  在此之前,我总是听到父母说,故乡至今还存有着我许多美好的事情,而且经常说就算是大城市也没有这儿美。我疑惑不解——至今——大城市的经济、人流量以及工业发展各方面都要比故乡领先。但我却听到父母说出了一句罗丹的名言:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”虽然我不知道他们是从哪儿学到这句名言的,但我还是认真地发现了故乡的美,真的让我发现了故乡的美。

  在故乡的这几天早上,我每天都早早地起床,望见窗外的景色,我的心就会被这美景震撼住。窗外湛蓝的天空是我在城市从来没有见到过的:几朵慢悠悠又白花花的白云弟弟在慢慢地散步,像一个大胖子似的,天空高阔无边,此时太阳已经高高地站在了远方的山顶上,金灿灿的脸上放射出万丈金光,穿过清晨的薄雾,照射在故乡人的心里边,也照在我的心里,暖暖的。我放眼望去,只见远处的六个小湖在太阳光的照射下闪闪发光,微波粼粼的湖面像是披上了一件小水衣,微风一吹,这件水衣就拂动起来了。仿佛有无数的小星星在湖上跳动着,倒映着几棵树的影子,勃勃生机。再向左边看去,顿时令我神清气爽、眼前一新:那是一望无际的新绿,犹如绿色的海洋。风儿一拂过,这片绿海就碧波荡漾,在阳光下显得格外精神。

  故乡的黄昏亦不同于城市的黄昏,这儿广阔无垠,只有几栋高高的楼房在屹立着,有着一种鹤立鸡群的感觉,但即使是这样也阻挡不了黄昏的美丽。初黄昏时,太阳虽然还像上午时的光芒,中午时的形态一样,但是没有那么热、那么毒辣。初黄昏时,太阳光照射在万物上,万物都好似镀上了一层金。待到真正的黄昏,这时太阳就像一个红着脸的孩子,被高挂在远空中,就好像屹立在远方的山顶上一样。湖、草地、群山、高楼都还享受着这一天最后一点时间的阳光。而太阳呢?也好像舍不得这儿,红扑着脸,仿佛要大哭一场。当太阳的半只脸躲在山后面时,眼前的景色焕然一新:四周一片通红,树叶染上了红、栏杆染上了红、碧玉染上了红。若是等到有一大片云彩遮住太阳时,整个天空几乎是红的!如果在城市,绝对看不到这美丽的黄昏!

  远方的山已经被黑暗大军包围了,但它仍旧坚韧不拔,派出两盏大灯——山上人家的亮灯——来证明自己的稳定立场。两盏灯光站在黑漆漆的山上,仿佛它们是这座山忠实的守护者。山脚下,一条国道从南方蜿蜒曲折地伸出,每隔一段距离就有一盏灯,如同一条长灯龙,也如同给黑夜镶上一条灯项链。为抵挡黑暗大军树立了榜样。晚饭过后,在楼下悠闲地散步,偶尔还会听到几声蝉鸣,心旷神怡。如果你走到田野,就灰闻到扑鼻而来的草香、稻香,一下子能让你感觉到这里不是环境污染严重的城市,而是环境优美的乡下。

六年级:刘路

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×