欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [朋友]爱较真的同桌_2000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-08-30 14:16:33

  黄华锐是我的同桌,他活泼、机灵,长得眉清目秀,一双大大的眼睛,闪着聪慧的光芒,得的时候喜欢轻轻摇晃着脑袋看着你,不高兴的时候,也喜欢轻轻摇晃着脑袋瞪大眼睛看着你。华锐身上有不少优点,他爱学习,成绩优异,但从不骄傲,上课认真从不开小差;乐于助人,是老师的得力助手;活泼搞笑,是班里的开心果、待同学热情善良……优点很多的他,却有一个让人忍受不了的特点“爱较真”!

  一个月前,班里同学过生日,大家约在一块帮同学庆祝生日,聚会前,我们分配好每人负责买一样零食,华锐负责买饮料,到达聚会地点后,同学们都把自己买的零食拿出来,几个女生把各种零食摆放好,就等着给那个生日的同学一个惊喜,主角到场之后,大家开始帮同学庆祝生日,唱完生日歌,分好蛋糕,这时,华锐算了一下桌上的零食说道:“大家之前说好了,每人二十块钱买零食的,为什么女生买这么少,不公平,既然女生买得少,那么也得少吃,我买的饮料,她们不准喝!”我们一群男生一开始也觉得华锐说得很对,也随声附和道,但后来,大家都玩到了一起,早就把之前算好的零食量给忘了,一阵风卷残食之后,零食所剩无几了,大家见华锐买的饮料还剩下好几瓶可乐没喝,便都吵着要喝,他却抱起可乐说道:“不行,之前不是说了嘛,女生没按规矩来,零食买少了不少,这可乐,女生都不准喝!”几个女生见他这么说,便气呼呼地说道:“不喝就不喝,谁稀罕呀。”说着,几个女生都气呼呼地离开了,剩下我们几个男生,饮料喝不完,华锐自己一个人喝了好几瓶可乐,听说回家后,他一直拉肚子。对于他爱较真儿的毛病,我们都拿他没办法。

  早读课后,华锐给我检查作业时,发现我有一道题算得不对,让我改过来,我看了看题目,又仔细算了一遍。没错呀!“哪错了?”我指了指作业本上的题目问道,他点了点步骤说道:“这几个步骤错了。”“答案是对的,不就行了,再说了上次老师不也是这样算的嘛,难道你比老师还厉害。”我不屑地说道。“这些步骤很重要的,如果弄错了,很容易把整道题都算了,这样考试就拿到高分啦。”他耐心地解释道,一听这话,我就觉得好笑,要知道,他平时的数学成绩可是跟我不相上下的,这不是找我茬儿吗。这时候,班长走了过来,他看看题,说道:“哎,都差不多,条条大道通罗马,别太认死理了。”华锐一听这话,瞪了班长一眼,嘴角向上扬了扬,把手重重往课桌上一拍说:“老规矩,赌一把,问老师去,看谁说得对。”虽然心里有些打鼓,但我还是强硬地说:“哼,赌就赌,谁怕谁呀!”我们拿着题,一块到办公室找老师,老师看了看题,笑笑说:“上次,老师把这题的步骤弄错了,今天本来要较对的,华锐的步骤是对的。”一听这话,我把头埋得低低的,偷偷用眼角看华锐,华锐高兴地笑了,拿着作业本我们一块回到教室,他对我说,为了验证自己的计算步骤没有错,他昨天晚上花了一个小时反复验证,还特地跑去向爸爸请教,最后才得出了结论。看着华锐那股认真的劲儿,我心里暗暗佩服,这次我输得心服口服。

六年级:陈梓涵

  时光荏苒,转眼间六年的小学生活结束了,心里有许多的不舍,舍不得离开美丽的母校、舍不得和蔼可亲的老师、舍不得相处了六年的同学,而最不舍的是我的好友兼同桌黄华锐——一个爱较真的人。

  还记得两年前,我和他刚成为同桌,一个周末,我们约好一块去逛书店,可那天下大雨,爸爸妈妈临时有事出门去了,我必须留在家里照看弟弟,不能出门,怎么办,我急得像执锅上的蚂蚁团团转,一连拔了好几通电话,华锐都没有接,我知道,他是个很守约的人,肯定早早就去书店等我了,我出不了门,只好等爸爸妈妈回来再去找他道歉了,但转念又想,他肯定不会那么傻等我那么久的,应该跟我平时一样,等了一会儿,不见我就会离开了。我在心里这样安慰自己。爸妈一回到家,我便急匆匆往华锐家赶,一问才知道,他还没回家,我心里一沉,赶忙跑到书店找他,他果然还站在在书店门口,正漫不经心地踢着路边的石子,我跑着过去,一劲儿的道歉,他气呼呼地看着我,大声现责问道:“你整整迟了四十分钟,来不了也不告诉我一声,真是太过份了!”我一个劲儿地解释,他却一句话也没说,跑回家去了。那一次,我们整整一个星期没说话,尽管之后,我一再道歉,他还是不肯原谅我,最后还是我做了深刻的检讨,他才勉强原谅了我,但是那之后,我再约他一块出去玩,他都要考虑很久才答应我,还一再叮嘱我,如果再爽约,便和我绝交。我失约的这件事,他足足念叨了两年。因为他爱较真的个性,班里同学背地里都说他是小气鬼。

  因为他的爱较真儿,才让卫生红旗一直留在我们班、因为他爱较真儿,他的成绩一直在年级里名列前茅、因为他爱较真儿,他成为同学们心中最信得过人。

  这就是我爱较真儿的同桌,一个让人敬佩的帅气男生!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×