欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 风筝的抗争_600字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-08-23 14:12:54

  燕型的风筝一直被我闲置在家里,外婆特地将其用报纸包好,已经接了很厚一层灰。拆开,风筝翅膀上未央的余温诉说着孩童点滴的欢乐,我小心摩挲,像品不凉的茶。风筝是我与外婆一起做的,做工不好,但它就是比小摊上买到的风筝漂亮。仔细分辨风筝上任然残存着初春的香,把时间没有冲刷殆尽的记忆拼凑在一起,酿成美酒饮下。

  这样的游戏还会继续吧?外婆坐下来垂着褪,她累了:“我不能陪你放风筝了,你自己去吧。”求她?没用的,我等,等到外婆什么时候想去放风筝了,我再和她一起去。春夏秋冬,春夏秋冬,春夏秋冬……啊,还是不动于衷,你哪怕是站起来一次也好啊。

  外婆大概在家中看,看风筝如何与火烧云抗争。

作文网专稿未经允许不得转载

  风筝飞过青砖房子,漫步似的走过小径,来到我记忆的前窗,舞动了儿时酸甜苦辣。忆起来了,我还用着稚气的眼睛望着外婆放风筝,故意让外婆用风筝挡住一抹火烧云的时光。

  仅需一阵风就能承起的快乐被外婆放到了西方金黄的云下。燕型风筝张开怀抱保护我。走上延到山丘最高处的台阶,风筝俯瞰着看整个郊区的早晨,与我相伴。

  山丘上,叆叇的火烧云落在远方的树上,我呆呆的看着一片葳蕤被染成茜色,突然明白几年前的记忆早已遥不可及。转过身来,无能、弱小的我还能做什么?风筝举高,它居然可以挡住所有的火烧云。跑起来吧,快跑起来,甩掉重如磐石的记忆,一味向前。这是经过时光洗涤后的风筝,经过时光洗涤后的我,孤独、迷茫,痛苦的感觉早已冲淡,再次显露了我如孩童般的笑容。

初三:荼白

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×