欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > [暑假作文]移动图书馆_1200字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-08-15 10:50:36

  放假前,我去了图书馆借书。不瞒你说,除了借到的小说、杂志,我还“借”到了十几本书!这是怎么一回事呢?

  我扫描了二维码后,跳出来一个应用程序,名叫“超星移动图书馆”,原来只要你在手机上安装这个应用,你就可以利用图书馆这个数据库了,它上面储存着许多的书,有的还是图书馆借不到,书店买不到的书呢!你可以找到你喜爱的书,扫描上面的二维码,就可以把这本书下载到手机上,随时随地都可以看,不看了还可以删掉,节省内存呢!我找了许多图书馆里借不到的书,都下载到了手机上,够我看好一阵子了!

  图书馆是知识的重要传播地,在文化建设、教育发展中有着举足轻重的地位。有了数字图书馆,偏僻山区、中国的西部等都可以和大城市的市民享有同样的阅读条件和教育机会。借助于互联网的发展,数字图书馆同时克服了传统图书印数的限制,为更大范围的传播提供了便利,有研究者认为,数字图书馆重新发现了图书的价值。

  移动图书馆,又可以称为手机图书馆,平台是读者通过使用各种移动设备(智能手机、掌上电脑、E-Book、平板电脑等)来进行图书馆各类馆藏数据库的查询、浏览与下载,是图书馆为适应读者需求而提供的一种新的读者服务模式。移动图书馆突破了学校IP范围限制,使读者不受时间、地点和空间的限制,是24小时、没有等候的服务。

  现在,电子书阅读已经成为了一种主流的阅读方式,你想想,毕竟出门随身拿着一本厚重的书,多不方便啊!而电子书就正好解决了这一问题,它可以缓存在人们随身携带的手机上,无论有没有网络都可以看,十分便利。

五年级:韩泽薇

  现在,无论是新校图书馆,还是逸夫图书馆,都有着一两台大显示屏,我好奇地走过去,研究这个显示屏。它的首页有着图书分类,难道是用来看电子书的?但看电子书,也不应该有这么大的屏幕,而且一直站着看,不会累吗?我随意点开了一个分类,里面有着很多书的封面,我点开了一本,里面有书的简介、目录和二维码,我豁然开朗,原来是把电子书下载到手机上,在手机上看啊!

  先进、成熟的超星数字图书馆技术平台和“超星阅览器”,给我们提供了各种读书所需功能。“超星阅览器”是国内目前技术最为成熟、创新点最多的专业阅览器,具有电子图书阅读、资源整理、网页采集、电子图书制作等一系列功能。

  其实,移动图书馆、电子图书馆、数字图书馆、网络图书馆,是同一概念的不同时期称谓而已,本质上没有多大区别。电子图书馆先于网络图书馆和数字图书馆,网络图书馆先于数字图书馆。电子图书馆上世纪70年代就被提出,数字图书馆上世纪90年代被提出,而网络图书馆则可以看作是数字图书馆的初级阶段。

  我回到家,兴奋的拿出手机,打开了这个应用,惊喜的发现,原来不止在图书馆,在手机上也可以自己找书下载呢!而且看书时,还能根据自己的喜好调整字的大小、翻页方式,还有日间、夜间两种模式!

  移动图书馆,顾名思义,它就是一所移动着的图书馆,而不是固定在那的那一座图书馆大楼。我们人类一天到晚活动着,手机跟着人移动着,而移动图书馆又与手机形影相随。原来,只要你愿意,你随时随地都处在移动图书馆之中。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×