欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 【我的成长】 成长的画卷_1500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-07-19 11:44:25

  脚踏车的后座,干净的衣裳,稚嫩调皮的漫长时光,香樟花开满路旁,下课铃声轻敲青涩的乐章,书包丢过爬满藤蔓的墙,歪歪斜斜如夏天季节的灿笑,疯狂的日子比太阳还亮。

  人生之路时而山重水复,时而柳暗花明,时而“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”,时而“春风得意马蹄轻一路看尽长安花”。就算是believe(相信)中也会有lie(谎言),就算unhappy(不开心),也会有happy(开心)。在成长的路上,你或许会在甜蜜的路上尝到一丝苦涩,但也会在悲伤的日子里感受到一丝幸福。无论是风雨还是彩虹,你都会在经历一件件事后坚持走下去,最终到达的都是那个青涩的驿站——十八岁的成年。

  早上起床来到学校,狂补昨天晚上没做完的功课,“嗨,帮我补作业呗!我要去买CD。”不用抬头我就知道是她——雨一。我每天早上闲来无事,帮她补作业,这似乎成了我的习惯,而她不是偷懒就是出去买零食。我还没说话,作业本丢在我的桌上,“今天我不能帮你补作业了,我的还没写完呢。”我头也不抬,争分夺秒的挥动手中的笔。天气很热,汗水顺着我的脸颊流下来。望着手中的作业,我烦躁极了,可这丫头却演上了苦情戏,又是撒娇又是抱大腿的,我不知哪来的火气,狠狠推开她,“够了,”我怒吼道,“你整天让我帮你补作业,什么事也该有个度吧!”此景此言,她似乎吓傻了,愣愣地看着我,良久,拿着作业本头也不回的走了。她纤细的背影透露出倔强,我似乎看到了她眼角的泪痕。

  我终于下定了决心,要和她道歉。清晨,兴高采烈地来到学校,她的座位空空如也,她没来……一天,两天,三天……我终于忍不住了,去找老师。原来,她辍学了。

  下课的时候,微信里接到一条消息:我已经走了,太匆忙,原谅我没来得及和你告别,到这里后,也没有及时v你。虽然我们不在一起了,但是你在我心里依旧是最好的朋友,我不在的时候,照顾好自己。我热泪盈眶,雨一,我会照顾好自己的。

  在那之后,我仿佛跨越了什么。真正成长了,我学会了包容,也懂得理解。我的朋友还是一如既往的多,只是我的身边,少了个闺蜜。我不会再那么容易烦躁,也不会总生气。雨一,如果你知道我这些变化,你会为我高兴吧?

  暮然回首,身后那浅浅的脚印,便是我成长的痕迹,某个角落,一本画卷,里面夹着泛黄的照片,那里记录着我的成长。

作文网专稿未经允许不得转载

  落叶翻飞过画卷,摊开时间的手掌,一路轻歌是我一路的疯长。

  逐渐步入青春期的我越发焦躁不安,不再有以前的天真无邪,也不再有以前的淡定沉着,我知道无论你昨晚如何失声痛哭,明天早上这个城市依旧车水马龙。但每天早晨的太阳依旧是新的,你还是要站起来,继续前行。

  一星期过去了,我们再也没有说过话,每天早上我坐在座位上,无所事事,似乎是少了点什么……

  她父母工作忙,从小就在乡下的奶奶家长大,如今奶奶病重,她在父母不同意的情况下毅然去乡下照顾奶奶。因为奶奶那里,有着她最美好的童年。

  我再也没有见到她,却无比想念她,想念我们的曾经,就连她走了,我也没有和她好好的说一声“再见”。相信她一定会原谅我的。据说,认真说过再见的人,会真的再见。雨一,也许我们真的不会再见了。相见不如怀念,相信在春暖花开的地方,你也在偷偷思念着我。

  生活就是这样,没有谁,命运的齿轮依旧会旋转,可能只是在离开的时候,心会跳乱了节拍,眼湿心热。此后,日子还要循环往复。可是就是在那短暂的一瞬间,也许我们会明白很多,长大很多。

初二:高鸿烨

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×