欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 临河亭记_900字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-07-01 12:14:14

  临河亭,原来只是一座无名小亭。因为这座小亭临河而建,距离河只一步之遥,故称其为临河亭。

  由远及近,临河亭的构造逐渐浮现。整个亭子由白色大理石筑成,高约四米,宽约三米。经历了多年的风雨侵蚀之后,大理石原本如白玉般的肌理早已被磨去,镀上了一层灰蒙蒙的尘埃。

  向前远眺,阳光从亭子的侧面撒入其间,河在阳光的照耀下,将苏东坡的“水光潋滟晴方好”这句诗表现得淋漓尽致。而小亭则恰到好处地遮挡了强烈的光线,只留几缕温暖入亭。又因为临近河畔,小亭成了观赏河水流动,体会河流生命的最好地方。

  渐渐地,临河亭的这份特殊的魅力,吸引了许多劳碌、疲惫的人。

  夏日炎炎,大汗淋漓的人们纷纷躲进临河亭,贪婪地享受着临河亭中的清凉。微风拂过,将花草的清新,河流的凉爽带入亭子,一下子便能使人们的暑热消去七分。

  临河亭消失之后,绿草野花生长的地方,建造了柏油马路。而柏油马路的旁边,有建造起了商场。

  失去宁静,所换来的是世人都乐于得到的发展和利益。可是,那份喧嚣中不可多得的宁静,该用什么再去换回来呢?

高一:林慕安

  家的附近,不远处有一条河。河的附近,不远处曾有一座亭。因为亭子旁边要修新路而被拆。谨以此文,纪念此亭。

  远观临河亭,一片翠绿中,有一小白点清晰映入眼帘。

  踏入临河亭,从后遥遥而望,百草丰茂,淡雅而娇柔的小野花,如同羞涩的少女,悄然躲在草丛后,犹抱“芳草”半遮面。

  小小的临河亭,没有什么装饰,能够展现在人们面前的只有一身纯白。它淡然伫立于花草与小河中间,一点点地释放着自我独特的魅力——那份隔绝繁忙与喧嚣的宁静。“淡泊以明志,宁静以致远。”这句话,最适合临河亭。

  一年四季,在临河亭的庇护下,垂钓的人收获颇多。这里,逐渐成为了垂钓者的天堂。而劳碌的上班族、学生族,他们拖着疲惫的身子,进入了临河亭。可是等到他们再出来的时候,早已不复之前的疲态,步伐轻快,精神饱满地走上回家的路

  小亭的宁静,一直持续到挖掘机的轰鸣声的到来……

  临河亭的消失,换来了更便利的交通,换来了更快捷的购物通道。可是我总是在闲暇是怀念起那抹淡然伫立着的纯白,那份令人向往的宁静。

  二〇一七年六月十五日记

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×