欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 爱我中华_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-02-21 16:07:30

  10月1日,是一个伟大、庄严、神圣、不可改变的日子——它就是国庆节。今天是新中国成立67周年。67年看来短暂,又漫长;67年看来历经沧桑,又洋溢着辛福;67年看来普通,有神圣!67年前的中国,军阀混战,政府腐败,民不聊生,中国命运岌岌可危,随时可能毁灭。不久,勇敢、奋斗不息、不顾生死的红军、八路军、游击队用自己的力量、鲜血、生命谱写了一首首可歌可颂的壮歌,保卫着祖国的大好河山,保卫着人民,保卫着祖国的边疆。在共产党的齐心协力下,中华民族将八国联军赶出了中国。67年时的中国,虽然历经坎坷,饱受沧桑,但至今斗志昂扬。毛泽东在开国演讲最后一句时:“我宣布,中国人民共和国现在成立了!”刚讲完,无数的中国老百姓,无数的中国共产党,无数的战士,无数的华人,无数的爱国人士在欢呼,在尖叫,在笑着。中国这只雄狮终于向世界怒吼了:“我要让世界知道我中国不可侵犯,不可侮辱,不可毁灭!”新中国成立以后,共产党又开始为祖国出谋划策,为建设祖国而奋斗,中国的战士会说这句坚决的话:“为人民服务,时刻准备着!”这为建设祖国打好了基础。“五一”期间,我国工业与生产就超过了旧中国的100倍。改革后,解放军力量渐渐强大,不仅有海陆空三军,而且会自己制造武器了,中国人民的生活也红红火火了,中国上了新的台阶。

  中国在进化、在变革、在奋斗,中国在毛泽东、邓小平、胡锦涛、习近平等人一代又一代的人的努力下,迈向新的台阶。中国国家富强,民族振兴,人民幸福,正在努力实现中国梦。“穷则独善修身,达则兼济天下”不也讲的是中国吗?“一国有难,八方支援。”哪个正义国家有危机,中国都会伸出援手。“十万万同胞心一场,新的长城万里长……”这不也显示了中国的团结友爱吗?

  “敢问路在何方,路就在脚下。”中国的发展并没有结束,并没有写上句号,应该是省略号。中国的以后无人知晓,我们这些在祖国的摇篮中成长的孩子应当努力学习,为未来祖国的发展建设打好基础,为未来中国成为国家栋梁之才!“少年强则国强,少年智则国智。”扛起中国的未来。我们要:坚持学习、勤奋刻苦、热爱劳动、团结友爱、爱国卫国、憧憬未来!

作文网专稿未经允许不得转载

  中国从原来的神州一号到载人飞船,神舟五号,再到神舟十一号,这不是中国科学家呕心沥血,用汗水、用鲜血、用青春制造出来的吗?核弹、氢弹、原子弹不也是钱学森等老一前辈爱国人民制造出来的吗?

  67年来,中国走了不平坦的道路,有过挫折,有过错误,但中国还是强大了。那些为中国与人民付出的战士,党员干部,人民群众英雄们,已经永远屹立在人民的心中,成为伟大的永恒!

六年级:肖子睿

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×