欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 生日_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2017-01-23 11:59:06

  清晨,一轮红日升上来,照亮了人们的梦,奶奶从睡梦中醒来,又是一个美好的一天,她看看孙女,帮她理理被子,又看看日历,笑了,开始起床。

  奶奶麻利地收拾好蔬菜,装在袋子里,背上鼓鼓囊囊的大蛇皮袋——奶奶出门了。孙女也起床了,她望望空空的家,也皱起了眉头,嘴里嘀咕着什么,脸上涂满厌烦的颜色。“吱——”一声推门声传来——从一扇古老的门上传来。孙女从卫生间伸出脑袋,看见奶奶正在数着皱巴巴的纸币,手上拿着一袋新米,脸上抑制不住欢喜,头上还冒着汗,浑身脏兮兮的。唔——孙女捂着嘴,走出卫生间,奶奶看见她,脸上笑容僵住了,“那个……今天……你,你想吃什么?”奶奶僵笑着问,语气有些小心翼翼,“哼!”孙女不耐烦地拿起一件干干净净的新衣穿着“每次不都一样,米饭啊,青菜啊,鸡蛋啊!”她瞟了奶奶一眼,奶奶搓着手,有点不知所措,犹犹豫豫问:“那……今天出,出……去吃?”“走啊!你肯吗?算了吧,省省钱吧!啊!”孙女从背包里面拿出一块面包,放在嘴里嚼着,“我走了啊!中午不要太‘隆重’就好了啊!”“砰!”一声重重的关门声刺激着奶奶的心,她蹲下腰,喃喃自语:“我没用,我让她受苦了,我没用……”

  “奶奶!”一直躲在门外的孙女再也忍不住了,扑向奶奶,硬咽着“奶奶,祝您生日快乐!”,两股泪水流了下来,一股清清,一股浑浊……

五年级:申欣怡

  洗脸刷牙好后,奶奶顺便把孙女的洗脸刷牙水倒好。轻手轻脚走到厨房,打开米袋,袋里只有一片悲凉的白色,奶奶皱了皱眉头,脸上又多出一道浅浅的皱纹,怎么办呢?奶奶不停地在小小的房子里绕圈,哎,今天卖菜的钱正好可以买些米嘛。只见皱纹舒展开了,干枯的脸上像是绽放开一朵盛开的鲜花。

  走到电话机旁,奶奶熟练而又犹豫着拨着一个号码,“嘟嘟——”面对无限的寂静,她知道无法打通的,可又激动地说着:“爸爸妈妈,今天我过生日啦!求求你们给我一个鸡蛋,一小碗饭和三根青菜,好吗?儿子,妈妈今天过生日,你送给我什么礼物呢?啊,一小袋米!我儿子真能干!……”面对电话机,她倾诉了很多,很多……

  在天上,奶奶在爸爸妈妈,儿子孙女的祝福下过着幸福的生日……

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×