欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 《教师子女的另一面》_1000字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2016-11-08 15:32:59

  是的,很多时候我们都只是看到他人在你眼前的光彩,而你并不知道他们背后的苦涩。很多时候我们也都会羡慕他人拥有自己所不能有的特权。

  记得那是初二一次中考后,我的成绩很不理想,名次一下子下降了三十名。那个晚上和同坐的一个老师在吃饭,我吃的很迅速,就怕他问起我的考试成绩。不巧,他还是问了。“考得还不错吧。”他试探着问了问。“哦,我,反正不好。”我支支吾吾的想掩盖我的成绩,“啊?这可不行呀,我们可都对你抱着很大的希望,还要更加用心啊。”他笑着回答到,我却有些不好意思了,急急忙忙的跑开了,我不知道那时我是有有多尴尬,只能用几个笑容应付过去,内心却似吹过一阵阴寒的风,刺激着身体内的每一根经脉,似乎是想喷泄出压抑多时的激动情绪,我好想说:我也不想这样,我也在努力,但那摆在眼前的成绩,却让我迟迟开不了口。那天晚上,妈妈又特地跟我说“你知道吗,不是我想和你斤斤计较,你看看,多少老师盯着你的成绩,你看其他老师的子女,哪个上的不是高等学府,你给我考这么差,你对得起我天天陪你到三更半夜,对得起其他老师的照顾吗?”妈妈语重心长的说到,我心中却泛起了丝丝波澜,看着妈妈鼓励的眼神,我不想她失望,也不愿意看到她在人前失了面子,我可以理解,但这样的生活真的有些累,甚至做什么事都要小心翼翼。

  我的另一面,由我来做主,约翰逊说过人的理想志向往往和他的能力成正比,我有志向,也有理想,我的另一面将会活得越来越精彩,我要相信自己,我的另一面终会开花成果。

作文网专稿未经允许不得转载

  每个人都有自己的难处,每个人也都有自己的另一面。

  我是怎样的人呢,身边的人或许都会觉得我很随和、整天笑容满面,也或许会用另一种眼光看待我,因为我有一个当老师的妈妈。换做一个旁观者一定会觉得这是个很好的事情:作业不会做有人教,在学校里有人关照,这是多大的美事啊。没错,在我的印象中似乎我身边的人总会以羡慕的眼光看着我,我真的享受这种生活吗?

  我想这就是我的另一面吧,明明这么不愿意去面对,又偏偏逼不得已,但想想每个人都有自己不愿意面对的另一面啊。我们必须要同时面对,有些事情不是你说没有就没有的,有些事情也不是你想改变就改变的,你想让你的每一面都光鲜亮丽,也是要付出代价的。当一个教师子女,我可以明确的说这的确享受着一般学生得不到的照顾,但你也要当得起这个名号,我知道我不够优秀,也知道我不是大家所想的“教师子女在学习上是起带头作用的”,在同学眼中,我也总是表现出无所谓的态度,我真的无所谓吗?我的另一面是绝对不允许的,正如妈妈的话,我要做到“对得起”,我还没有颓废,还没有到无可救药的地步,我能行,内心深处的另一面总是这样激励我。

初三:xzg

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×