欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_alaquairum.net)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于国庆的作文 > 多样的国庆节_550字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2014-09-22 16:28:43

  国庆节这个词,从字面上来看是举国欢庆的节日!,但从具体的意思、不同的年龄阶段上来看却相隔千里!
 
  幼儿时代:悠闲、逍遥
 
  这一时代的人,小到刚出生,大至幼儿园大班,你能说不逍遥吗?(不能)你看,在这个时代,所有人都只要每天按时吃饭,按时睡觉和不打闹就行了!他们无拘无束,不要完成任何的任务!今天高兴在这里看看动画片,明天喜欢在那里弄弄草丛,再过几天就索性在邻里之间串串门,不要担心什么作业与工作,就这样“虚度”时光!
 
  童年时代:劳逸结合
 
  与幼儿时代不一样的是,在这儿多了一些任务!什么任务呢?用肚子去想就知道是作业!不过,这里的作业实在是不多!大不了就是语数英三门功课!而且去了之后还没有考试,作业写完之后,再做些适当的复习就OK了,接下来就该干啥了?对了,就是一个字玩!这七天的国庆节假日就这样边玩边写地不过了
 
  青少年时代:争分夺秒
 
  这一会儿,你别想再去像之前那样自在!如山的作业在书桌上挡住了你爱眺望的视线,如潮的补习破碎了了你那想玩的心情,如浪的参考书更是让你喘不过气来,这是为什么呢?答案一想就知道,还不是为了国庆节后的月考!这次考试是你这一个月奋斗的积累、鉴证,你说,你要考好吗?答案是肯定的!
 
  成年的时代:奔波劳碌
 
  这一年代只能用一句话来概括“为了父母、为了孩子、为了自己----工作吧!”
 
  这就是从具体的意思、不同的年龄阶段上来看的国庆节假日的意义了!!!
不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_alaquairum.net

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.alaquairum.net . All Rights Reserved

×
×